Вареники с картошкой постные
Вареники с картошкой рецепт.
На днях на работе зашел разговор о пельменях. Сейчас в основном все стараются купить уже готовый полуфабрикат в магазине, а я удивила всех, сказав, что делаю их сама. Этот разговор натолкнул меня на мысль о приготовлении чего-нибудь вкусного из пельменного теста. Так как мой муж постится, то мной было принято решение сделать постные вареники с картофелем.
Это блюдо очень удобно. Вареников с картошкой можно сделать побольше и заморозить про запас, а потом в любое время у вас буквально через 10 минут на столе будет тарелочка вкуснейших вареников.
Главные секреты вкусных постных вареников с картошкой — это вкусное тесто и начинка -) Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, муку необходимо просеивать. Чтобы начинка обладала насыщенным вкусом, лук следует хорошенько обжарить, практически до темного коричневого цвета.
Приготовьте это блюдо по предлагаемому рецепту и на вашем постном столе будет тарелочка горячих, вкусных и сытных вареников.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1/2 чайной ложки + по вкусу для картофеля;
- Растительное масло — 2 столовые ложки + для обжарки лука;
- Картофель — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка.
Как приготовить вареники с картошкой:
Шаг 1
Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью, добавляем 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем мягкое эластичное тесто подливая воды по мере необходимости.
Шаг 2
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто находится в холодильнике, чистим картофель, нарезаем его крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности на медленном огне.
Шаг 4
Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле до темно-коричневого цвета.
Шаг 5
Когда картофель сварится сливаем с него воду в отдельную посуду. Делаем картофельное пюре при необходимости добавляя воду оставшуюся от варки картофеля. Заправляем картофельное пюре жареным луком.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом вырезаем кружки.
Шаг 7
В середину каждого кружка выкладываем начинку, хорошенько слепляем края и заворачиваем их косичкой.
Шаг 8
Варим вареники в кипящей подсоленной воде.