Венский шницель
Венский шницель из свинины
Это одна из визитных карточек венской кухни. Сейчас сложно найти человека который бы не слышал название этого рецепта, а некоторые счастливые люди даже пробовали.
Традиционно это блюдо готовится из тонко отбитой телятины, которая панируется в сухарях и обжаривается в большом количестве топленого или сливочного масла до румяной, хрустящей корочки. Допускается приготовление Венского шницеля и из свинины. Именно по такому рецепту мы сегодня и будем его готовить.
Ингредиенты:
- свинина — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука для панировки;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное и топленое сливочное масла для жарки.
Как приготовить Венский шницель:
Шаг 1
Свинину режем как на отбивные кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Если хотите получить очень большие шницели, то куски можно разрезать вдоль не до конца, развернуть «бабочкой» и в таком виде отбить.
Шаг 2
Кусок закрываем пленкой и отбиваем до максимально тонкого состояния. Обсушиваем мясо полотенцем.
Шаг 3
К яйцу добавляем 2 столовые ложки воды, взбиваем вилкой.
Шаг 4
Свинину солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке. Обмакиваем мясо в яйцо, затем посыпаем в панировочные сухари.
Шаг 5
В сковороде сильно разогреваем растительное и топленое сливочное масло. Жарим шницель по 2 минуты с каждой стороны. Все, наш венский шницель готов, подаем на стол с четвертинкой лимона.
Венский шницель из свинины я готовил в первый раз. Мне просто стало интересно, какая на вкус получается свинина, если ее запанировать в муке. Я так никогда еще не делал. И мне понравилась свинина, которая у меня получилась. У нее была нежная и хрустящая корочка, а само мясо была сочным и вкусным
Признаюсь честно, никогда не использовала панировочные сухари. Этот раз был для меня дебютом. Было страшно что не получится и я испорчу все мясо. Но этого не случилось. У меня получился вкусный шницель. Не знаю, каким он должен быть в оригинале, но мое блюдо меня полностью устроило :)