Вишневое варенье
Вишневое варенье
Как говорится в одном культовом сериале — зима близко. Многие хозяйки начали делать заготовки на зиму. Мы хотим внести свой посильный вклад в это занятие и поделиться рецептом вишневого варенья.
Чтобы получить вкусное ароматное варенье, надо со всей ответственностью подойти к выбору вишни. Я стараюсь купить крупные мясистые ягоды. Именно из них получается самое лучшее варенье. Некоторые недобросовестные продавцы вымачивают подвядшую вишню в воде, чтобы она на прилавке выглядела налитой и свежей. Из таких ягод не получится густого варенья. Вот почему так важно тщательно отбирать вишню.
Вопрос о том варить ли варенье из ягод с косточками или без решайте сами. Кому-то нравится смаковать каждую ягодку и выплевывать косточки, а кто-то боится зубы сломать о твердую косточку.
Чтобы сироп в варенье был густым и тягучим, напоминающим вишневую карамель, не надо стараться побыстрее прокипятить ягоды. Наоборот, следует варить варенье по сорок минут в течение трех дней. Во время кипения испарится лишняя влага, сок из вишни уварится с сахаром.
Давайте немного похлопочем летом, чтобы холодными зимними вечерами всей семьей пить горячий чай с ароматным вишневым вареньем.
Ингредиенты:
- Вишня — 3 кг.;
- Сахар — 2 кг.
Для поднятия настроения трек группы «Белая Гвардия»: «Вишневое варенье»
Как приготовить вишневое варенье:
Шаг 1
Вишню промываем и выковыриваем косточки.
Шаг 2
Высыпаем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 3
Варить варенье будем 3 дня. Каждый день кипятим варенье по 40 минут, при необходимости снимая пенки.
Шаг 4
Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки.