Как заготовить грибы на зиму

Эта осень выдалась необычайно богатой на грибы, и многие из нас уже прочесывают леса в поисках опят, маслят или рыжиков. В эти выходные нам посчастливилось набрести на удивительную поляну с восхитительными маслятами. Съесть за один раз пару корзин грибов мы не можем физически :-) , поэтому большую часть грибов мы решили заготовить на зиму. Именно этим рецептом заготовки мы сегодня хотим с вами поделиться.
Наш способ заготовки грибов очень прост – их нужно отварить, нарезать и заморозить. Зимой вам останется только разморозить их и поджарить на сковороде. Варить маслята советуем без соли. Вообще жареные грибы солить лучше всего уже готовыми, тогда  они получаются зажаристыми.
Многие зададутся вопросом — зачем резать грибы перед заморозкой? Во-первых, легче будет отделить нужное количество грибов от общей массы, чтобы пожарить. Во-вторых, можно до конца не размораживать маслята и класть на сковороду прямо так. Замораживать грибы можно или в обыкновенных целлофановых пакетах, или в специальных емкостях. Главное не забывайте подписывать, где и что у вас хранится :-) Кстати сказать, таким же способом можно заготавливать на зиму опята.

Ингредиенты:

  • Грибы — 5 кг.;
  • Вода — 150 мл.

Как правильно заготовить грибы на зиму:

Шаг 1

С шляпки каждого масленка снимаем пленку и промываем грибы.

Шаг 2

Плотно набиваем кастрюлю очищенными и промытыми маслятами, но стараемся не ломать грибы. Добавляем небольшое количество воды, буквально 0,5 стакана. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим грибы 40 минут.

Шаг 3

Вареные грибы откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 4

Нарезаем готовые грибы средними кусочками.

Шаг 5

Раскладываем нарезанные маслята по емкостям и убираем в морозильник.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)