Закуска из кальмаров.

Недавно нам захотелось полакомиться каким-нибудь блюдом в восточном стиле. А поскольку дело шло к выходным, то выбор продуктов в холодильнике был не столь богат, как после походов на рынок. Поэтому мы решили приготовить закуску из кальмаров с жареным луком с соевым соусом.

Замороженные кольца кальмара, спрятавшиеся в морозилке, пришлись как нельзя кстати. Для приготовления закуски  можно взять обычные тушки, это значительно удешевит блюдо, но и хлопот прибавит, а кольца еще и более красиво выглядят. Так что тут всецело решать вам.

Лука для закуски не жалейте, ведь он значительно уменьшится в объеме после обжарки.

Восточные нотки закуске придадут соевый соус и острый красный перец хлопьями. Соевого соуса надо буквально 2 столовые ложки, помимо вкуса, он еще и  придаст нашему блюду красивый цвет. Ну а с перцем все гораздо проще — перчим по вкусу.

Ну и в заключение скажем, что подавать к столу закуску из кальмаров с жареным луком в устричном соусе следует в теплом виде.

Закуска из кальмара рецепт

Как приготовить закуску из кальмара

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Острый красный перец хлопьями по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить закуску из кальмаров:

Шаг 1

Лук чистим и режем кольцами или перышками.

Шаг 2

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Кольца кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Выкладываем готовые кольца кальмара в сковороду к луку. Добавляем устричный соус и прогреваем.

Шаг 5

Перчим закуску по вкусу, выкладываем в красивую посуду и подаем к столу в теплом виде.

(Просмотрено 9 раз, 1 визитов сегодня)