Закуска из кальмаров с жареным луком
Закуска из кальмаров.
Недавно нам захотелось полакомиться каким-нибудь блюдом в восточном стиле. А поскольку дело шло к выходным, то выбор продуктов в холодильнике был не столь богат, как после походов на рынок. Поэтому мы решили приготовить закуску из кальмаров с жареным луком с соевым соусом.
Замороженные кольца кальмара, спрятавшиеся в морозилке, пришлись как нельзя кстати. Для приготовления закуски можно взять обычные тушки, это значительно удешевит блюдо, но и хлопот прибавит, а кольца еще и более красиво выглядят. Так что тут всецело решать вам.
Лука для закуски не жалейте, ведь он значительно уменьшится в объеме после обжарки.
Восточные нотки закуске придадут соевый соус и острый красный перец хлопьями. Соевого соуса надо буквально 2 столовые ложки, помимо вкуса, он еще и придаст нашему блюду красивый цвет. Ну а с перцем все гораздо проще — перчим по вкусу.
Ну и в заключение скажем, что подавать к столу закуску из кальмаров с жареным луком в устричном соусе следует в теплом виде.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара — 0,5 кг.;
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Острый красный перец хлопьями по вкусу;
- Растительное масло для обжарки лука;
- Соль по вкусу.
Как приготовить закуску из кальмаров:
Шаг 1
Лук чистим и режем кольцами или перышками.
Шаг 2
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Кольца кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Выкладываем готовые кольца кальмара в сковороду к луку. Добавляем устричный соус и прогреваем.
Шаг 5
Перчим закуску по вкусу, выкладываем в красивую посуду и подаем к столу в теплом виде.