Шампиньоны запеченные в духовке.

Когда бы мы ни пошли в магазин, всегда можно увидеть на прилавке грибы, причем не один вид. Благодаря своей мясистой структуре, аромату и вкусу грибы могут появляться на нашем столе и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с картофелем, макаронами, рисом. Так же очень вкусны шампиньоны запеченные в духовке с чесноком и сыром. А ведь кроме насыщенного вкуса, грибы очень полезны. В них содержится калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, железо, жирорастворимые витамины, витамин С.

На сегодняшний день все мы покупаем много готовых, консервированных продуктов, полуфабрикатов, которые содержат много консервантов и соли. Вместе с солью мы получаем слишком много натрия. Чтобы этот элемент приносил нашему организму пользу, его необходимо употреблять вместе с калием. Вот тут-то нам грибы и помогут :-)

Нашим костям и зубам жизненно необходимы кальций и фосфор. Эти микроэлементы лучше усваиваются организмом, если употреблять их пищу вместе. И опять грибы нам в этом помогут, потому что в их состав входит как кальций, так и фосфор.

Польза остальных микроэлементов и витаминов, содержащихся в грибах, также немаловажна для нормальной работы организма. Так что, если у вас нет аллергии и ваш желудок хорошо переваривает грибы, то очень хорошо добавить их в свое меню.

Я хочу предложить вам простой рецепт — запеченные шампиньоны. Их можно подать в качестве закуски на праздничном столе, можно подать с каким либо гарниром и у вас получится полноценное вкусное блюдо.

Для запекания грибов нам понадобятся всего лишь сами грибы, соль, перец и немного оливкового масла. 5-10 минут подготовки на ингредиенты, 20 минут на приготовление и у вас уже все готово. Шампиньоны получатся ароматные с легкой запеченной корочкой, под которой скрывается сочная мякоть.

Если вы любите грибы, то может быть вы возьмете себе на заметку этот рецепт :-)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.;
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перц по вкусу.

Как приготовить запеченные шампиньоны:

Шаг 1

Шампиньоны моем и обсушиваем. По желанию можно обрезать ножки.

Шаг 2

Складываем грибы в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем руками.

Шаг 3

Выкладываем шампиньоны в форму для запекания. Готовим грибы в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 20 минут.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)