Хек в духовке рецепт.

Что-то давненько мы не публиковали никаких рецептов для обычного, но вкусного, семейного ужина. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хека с чечевицей.

Этим блюдом вы сможете угодить всем членам семьи. Они и вкусное, и сытное, и красивое.

Самое сложное в приготовлении такого ужина – найти хорошего хека :-) В наших магазинах, к сожалению, рыба продается уже перемороженная.

В нашем блюде мы используем коричневую чечевицу. Она довольно таки быстро варится, но внимательно следите за процессом. Чуть переварите, и она превратится в кашу. А для предложенного рецепта нам нужно, чтобы чечевица сохранила форму. Перед приготовлением, промойте ее хорошенько холодной водой, чтобы удалить мусор. Лучше всего для этого подойдет сито или дуршлаг с маленькими дырочками.

Вообще, чечевица очень полезный продукт. В ней мало жиров, зато присутствует много белка и волокон. А в сочетании с рыбой у вас получится не только вкусный, но и полезный ужин, содержащий все необходимые витамины и микроэлементы. В то же время лишнего жира в таком блюде вы не найдете.

Чтобы ужин из хека с чечевицей не показался пресным, мы обязательно используем лимонный сок и специи. Лимон даст блюду тонкую цитрусовую нотку, которая будет приятно чувствоваться на языке. Тимьян придаст аромат как рыбе, так и чечевице.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Вам нужно лишь слегка отварить чечевицу, помыть и выпотрошить рыбу. Затем сложить все в форму для запекания или противень, полить лимонным соком и украсить веточками тимьяна. Все остальное за вас сделает духовка )) вам останется лишь позвать своих домашних к столу. Подавать блюдо можно порционно, а можно целиком, прямо в форме для запекания. Кроме того, хека с чечевицей можно приготовить заранее и поставить в холодильник. После разогревания блюдо не теряет своего вкуса.

Если вам посчастливилось приобрести хорошего хека, то советую прихватить еще и пачку чечевицы, чтобы приготовить вкусный ужин по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Хек — 2 тушки;
  • Чечевица — 200 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Тимьян — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 шт.;

Как запечь хека в духовке:

Шаг 1

Чечевицу промываем холодной водой и варим в кипящей подсоленной воде почти до готовности в течение 10 минут (смотрите рекомендации на упаковке продукта)

Шаг 2

Пока варится чечевица, моем и потрошим хека. Обсушиваем полотенцем, солим, перчим по вкусу. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем отваренную чечевицу, на нее — тушки хека. Поливаем все лимонным соком, затем выкладываем на рыбу обжаренный лук и сверху кладем веточки тимьяна.

Шаг 4

Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 220С в течение 40 минут.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)