Запеченный карт в духовке рецепт.

Ловля карпа — дело безумно увлекательное, особенно, если клев хороший. Но вот когда вся рыба поймана и рыбаки уставшие возвращаются домой, встает вопрос — как бы приготовить карпа с минимальными затратами труда и времени.

Родиной карпа считается Китай, и мы хотим предложить вам рецепт, так сказать с исторической родины этой рыбы — карп запеченный в соевом соусе.

Готовится это блюдо настолько просто, что самое сложное в нем — поймать рыбу. Соевый соус придает мясу карпа яркий вкус. Кроме вкуса соус добавит полезных свойств блюду — при приготовлении не используется соль, а значит не будет последствий в виде задержки жидкости в организме, не используется масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает блюду ореховый привкус. Азиатская кухня традиционно острая и красный стручковый перец дает запеченному карпу восхитительную остроту.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 штуки по 1 кг.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Кунжут — 2 полных горсти;
  • Красный стручковый перец — 2 маленьких стручка.

Как запекать карпа:

Шаг 1

Карпов чистим и потрошим.

Шаг 2

На боках рыбы делаем поперечные надрезы и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Красный стручковый перец моем и нарезаем кружками. Из перца можно удалить семена и перегородки, если вы небольшой любитель острых блюд. В семенах и перегородках перца содержится наибольшее количество капсаицина, именно он придает блюдам остроту.

Шаг 4

Заливаем карпов соевым соусом, посыпаем кунжутом и кладем в соус один не разрезанный стручковый острый перец.

Шаг 5

Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. В последние 10 минут переключаем духовку на гриль. Перед подачей посыпаем запеченного карпа нарезанным острым перцем и зеленым луком. Подаем блюдо в горячем виде.

(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)