Запеченный картофель с тимьяном
Картофель запеченный в духовке с тимьяном.
Помните как в фильме «Девчата» Тося Кислицына говорила: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было!» — и бесконечно долго перечисляла блюда из картофеля?
Сейчас многие из вас скажут, что картофель очень крахмалистый и калорийный, и частое его употребление приведет к избыточному весу. А я вам отвечу, что все зависит от того как вы его приготовите и сколько съедите. В картофеле содержится масса полезных веществ — это витамин С, калий, фосфор, железо, йод и этот список можно продолжать еще очень долго. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться картошечкой.
Не зря картофель называют вторым хлебом, он очень питателен и прост в приготовлении. Сложно представить себе, что блюда из картофеля могут приесться. Сами по себе по вкусу клубни достаточно пресные и нуждаются в каких-нибудь приправах.
Я предлагаю запечь картофель в духовке с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Каждый из продуктов полезен для нашего организма, обладает ярким вкусом и ароматом. Сочетание этих вкусов и ароматов делает блюдо невероятно аппетитным и не дает вам пройти мимо тарелки картофеля, запеченного с тимьяном.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Тимьян — 10-12 веточек;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеченный картофель в духовке:
Шаг 1
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными красивыми кусками.
Шаг 2
Помещаем картофель в глубокую миску. Солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, чтобы весь картофель обмазать маслом и специями.
Шаг 3
Чеснок чистим и раздавливаем широкой стороной ножа.
Шаг 4
Выкладываем картофель в форму для запекания, сверху равномерно распределяем чеснок и тимьян.
Шаг 5
Запекаем картофель в предварительно разогретой духовке при 220 градусах. Когда картофель зарумянится (≈ через 30 минут), проверьте его готовность, проткнув ножом. Если нож входит в картофель свободно, то можно выключать огонь, доставать форму для запекания и подавать ваше блюдо к столу.
Обожаю картошечку во всех её проявлениях, люблю экспериментировать с приправами. Странно, что не додумался до этого рецепта сам.
Безумно вкусная штука )) А картошку, в время запекания, можно еще фольгой закрыть, чтобы сохранить все ароматы..
Анна, готовлю по Вашим рецептам и всегда все получается ОЧЕНь вкусно!!! Картошечка получилась необыкновенно вкусной. СПАСИБО за рецепт!
А вам спасибо за отзыв)) картошка действительно очень вкусная получается, но к этому блюду нужно аккуратно относиться людям, склонным к аллергии.