Картофель запеченный в духовке с тимьяном.

Помните как в фильме «Девчата» Тося Кислицына говорила: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было!» — и бесконечно долго перечисляла блюда из картофеля?

Сейчас многие из вас скажут, что картофель очень крахмалистый и калорийный, и частое его употребление приведет к избыточному весу. А я вам отвечу, что все зависит от того как вы его приготовите и сколько съедите. В картофеле содержится масса полезных веществ — это витамин С, калий, фосфор, железо, йод и этот список можно продолжать еще очень долго. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться картошечкой.

Не зря картофель называют вторым хлебом, он очень питателен и прост в приготовлении. Сложно представить себе, что блюда из картофеля могут приесться. Сами по себе по вкусу клубни достаточно пресные и нуждаются в каких-нибудь приправах.

Я предлагаю запечь картофель в духовке с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Каждый из продуктов полезен для нашего организма, обладает ярким вкусом и ароматом. Сочетание этих вкусов и ароматов делает блюдо невероятно аппетитным и не дает вам пройти мимо тарелки картофеля, запеченного с тимьяном.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тимьян — 10-12 веточек;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель в духовке:

Шаг 1

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными красивыми кусками.

Шаг 2

Помещаем картофель в глубокую миску. Солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, чтобы весь картофель обмазать маслом и специями.

Шаг 3

Чеснок чистим и раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 4

Выкладываем картофель в форму для запекания, сверху равномерно распределяем чеснок и тимьян.

Шаг 5

Запекаем картофель в предварительно разогретой духовке при 220 градусах. Когда картофель зарумянится (≈ через 30 минут), проверьте его готовность, проткнув ножом. Если нож входит в картофель свободно, то можно выключать огонь, доставать форму для запекания и подавать ваше блюдо к столу.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)