Картофельная запеканка с индейкой.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам.

Филе индейки обязательно нужно разрезать на порционные куски и отбить. Небольшие куски быстрее прожарятся, а саму запеканку будет проще раскладывать по тарелкам.

Лук и морковь непременно нужно обжарить, тогда они придадут вашему блюду нежный вкус.

Маринованный огурец придаст запеканке пикантности. Только использовать нужно именно маринованные, а не соленые огурцы, потому что в маринаде присутствует уксус, который придает пикантный вкус.

Картофель для запеканки нужно резать тонкими кружочками. Причем для нижнего слоя кружочки должны быть потолще, где-то 0,5 сантиметра,  чтобы создать как бы подушку для остальных ингредиентов. А для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как бумагу, чтобы он прожарился и образовал корочку.

Остались только сливки и сыр. Сыр можно брать любой, хотите твердый, хотите мягкий, здесь все зависит от ваших пристрастий. Главное натереть его на мелкой терке, чтобы корочка запеканки была ровной.  Сливки я брала 15%. Они придадут запеканке сочности и нежности, и, в то же время не сделают запеканку слишком жирной.

Ну вот, вроде бы и все секреты приготовления картофельной запеканки с филе индейки. Предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 штука;
  • Маринованный огурец — 2 штуки;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеканку с индейкой:

Шаг 1

Филе индейки режем на порционные куски и отбиваем кулинарным молотком.

Шаг 2

Лук и морковь чистим. Лук режем перышками или полукольцами. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 3

Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 4

Пока жарятся лук и морковь, чистим картофель и нарезаем его кружочками. 2 картофелины кружочками толщиной ~ 0,5 см. , остальные 2 — очень тонко, почти как бумага.

Шаг 5

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

Огурцы режем кружочками.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать нашу запеканку. Сначала выкладываем более толстые кружочки картофеля, солим, перчим. Затем — филе индейки, солим, перчим. Потом равномерно распределяем маринованные огурцы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — тонкий картофель, солим, перчим.

Шаг 8

В глубокой миске смешиваем сыр и сливки. Выкладываем его на верхний слой картофеля и поливаем оставшимися сливками.

Шаг 9

Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.

(Просмотрено 70 раз, 1 визитов сегодня)