Зеленый рис с жареными бананами
Зеленый рис с жареными бананами
Надоела привычная еда и хочется чего-то новенького? Предлагаем приготовить зеленый рис с жареными бананами. Прекрасное летнее блюдо!
Это блюдо мексиканской кухни, которое обладает ярким и необычным вкусом. Казалось бы такие разные продукты, как рис, бананы, чеснок, зелень, кукуруза и острый перец, в одной тарелке что-то абсолютно не сочетаемые. Но на самом деле из этих ингредиентов получается невероятно вкусное, ни на что не похожее и оригинальное блюдо.
Приготовить зеленый рис с жареными бананами очень легко и просто, особенно если у вас остался вареный рис от вчерашнего ужина. Да-да, не надо искать какой-то неведомый сорт риса зеленого цвета, берем обычный, зеленым он называется, потому что для его приготовления понадобится зеленый лук, укроп и петрушка. Нужно измельчить зелень, чеснок и острый перец, смешать с рисом и кукурузой и обжарить. В сезон можно отварить кукурузу и взять зерна от нее, в остальное время подойдет и консервированная.
Отдельного слова заслуживают жареные бананы. Их приготовить так же легко как и рис. Они обжариваются в растительном масле моментально. Чтобы их вкус раскрылся полностью, берите только спелые бананы. Русскому человеку, привыкшему к щам из свежей капусты и пельменям, сочетание сладковатых обжаренных бананов с острым перцем подарит совершенно новые яркие вкусовые впечатления.
Так что если вам захотелось чего-нибудь нового и оригинального, или вы решили устроить вечеринку в мексиканском стиле, то приготовьте зеленый рис с жареными бананами. Вряд ли вы сможете забыть его вкус, если попробуете хоть раз.
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Зеленый лук — 1/2 пучка;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Острый перец — 1 стручок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Консервированная кукуруза — 50 грамм;
- Банан — 1 штука;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить зеленый рис:
Шаг 1
Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде. Если у вас уже есть вареный рис, то просто подогрейте его.
Шаг 2
Пока варится рис, мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.
Шаг 3
Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной ~ 1 сантиметр.
Шаг 4
Обжариваем бананы в растительном масле с обоих сторон.
Шаг 5
В вареный рис добавляем кукурузу, зелень, чеснок, острый перец и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем зеленый рис на тарелку, рядом красиво раскладываем бананы и подаем к столу.