Зеленый рис с жареными бананами

Надоела привычная еда и хочется чего-то новенького? Предлагаем приготовить зеленый рис с жареными бананами. Прекрасное летнее блюдо!

Это блюдо мексиканской кухни, которое обладает ярким и необычным вкусом. Казалось бы такие разные продукты, как рис, бананы, чеснок, зелень, кукуруза и острый перец, в одной тарелке что-то абсолютно не сочетаемые. Но на самом деле из этих ингредиентов получается невероятно вкусное, ни на что не похожее и оригинальное блюдо.

Приготовить зеленый рис с жареными бананами очень легко и просто, особенно если у вас остался вареный рис от вчерашнего ужина. Да-да, не надо искать какой-то неведомый сорт риса зеленого цвета, берем обычный, зеленым он называется, потому что для его приготовления понадобится зеленый лук, укроп и петрушка. Нужно измельчить зелень, чеснок и острый перец, смешать с рисом и кукурузой и обжарить. В сезон можно отварить кукурузу и взять зерна от нее, в остальное время подойдет и консервированная.

Отдельного слова заслуживают жареные бананы. Их приготовить так же легко как и рис. Они обжариваются в растительном масле моментально. Чтобы их вкус раскрылся полностью, берите только спелые бананы. Русскому человеку, привыкшему к щам из свежей капусты и пельменям, сочетание сладковатых обжаренных бананов с острым перцем подарит совершенно новые яркие вкусовые впечатления.

Так что если вам захотелось чего-нибудь нового и оригинального, или вы решили устроить вечеринку в мексиканском стиле, то приготовьте зеленый рис с жареными бананами. Вряд ли вы сможете забыть его вкус, если попробуете хоть раз.

Зеленый рис

Зеленый рис

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Консервированная кукуруза — 50 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить зеленый рис:

Шаг 1

Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде. Если у вас уже есть вареный рис, то просто подогрейте его.

Шаг 2

Пока варится рис, мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.

Шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной ~ 1 сантиметр.

Шаг 4

Обжариваем бананы в растительном масле с обоих сторон.

Шаг 5

В вареный рис добавляем кукурузу, зелень, чеснок, острый перец и перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем зеленый рис на тарелку, рядом красиво раскладываем бананы и подаем к столу.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)