Жареная икра сазана со спаржей
Жареная икра сазана рецепт.
Спаржа для нас продукт слабо знакомый. В основном наши знания о ней сводятся к тому, что спаржа входит в состав корейских салатов, которые продаются в магазине. Как правило мы не обращаем внимания в супермаркете на полки с лотками зеленых побегов, а зря. Спаржа очень ценный продукт. Несмотря на свою низкую калорийность, она придает энергию нашему организму на долгое время. Этот овощ обладает многими полезными свойствами. Спаржа поможет снизить свертываемость крови и уменьшить образование тромбов, содержащийся в ней калий улучшит работу сердца и защитит сосуды, каротин сохранит наше зрение и является профилактикой онкологических заболеваний.
Спаржу можно слегка отваривать, готовить на пару или на гриле. При правильном приготовлении сверху спаржа становится мягкой, а внутри остается хрустящей. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Мы хотим предложить вам пожарить икру сазана, а спаржу обжарить на оливковом масле на гриле. Нежная и рассыпчатая икра сазана превосходно сочетается с хрустящей спаржей. Самое главное при приготовлении этого блюда — хорошо прожарить икру, так как сазан речная рыба, а реки у нас, как вы знаете, не очень чистые и в воде обитают различные бактерии. Но не стоит бояться есть икру, при правильной термической обработке все вредные бактерии погибают.
Приготовьте икру сазана со спаржей и вы поймете, что из простых ингредиентов может получиться необычное блюдо с оригинальным вкусом.
Так же обязательно попробуйте котлеты и оладьи из икры сазана, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Икра сазана — 150 грамм;
- Спаржа — 10 веточек;
- Растительное масло для жарки икры;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить икру сазана:
Шаг 1
Икру промываем, сохраняя пленку, солим по вкусу.
Шаг 2
Растительное масло разогреваем в сковороде и жарим икру по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
В тарелку помещаем спаржу, поливаем оливковым маслом, солим перчим и руками перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Шаг 4
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней спаржу в течение 3-5 минут.
Спаржу я опустила, не нашла в магазине )) а вот икру пожарила полностью по рецепту. Вкусная ведь получилась! Я даже не ожидала)