Жареная икра сазана рецепт.

Спаржа для нас продукт слабо знакомый. В основном наши знания о ней сводятся к тому, что спаржа входит в состав корейских салатов, которые продаются в магазине. Как правило мы не обращаем внимания в супермаркете на полки с лотками зеленых побегов, а зря. Спаржа очень ценный продукт. Несмотря на свою низкую калорийность, она придает энергию нашему организму на долгое время. Этот овощ обладает многими полезными свойствами. Спаржа поможет снизить свертываемость крови и уменьшить образование тромбов, содержащийся в ней калий улучшит работу сердца и защитит сосуды, каротин сохранит наше зрение и является профилактикой онкологических заболеваний.

Спаржу можно слегка отваривать, готовить на пару или на гриле. При правильном приготовлении сверху спаржа становится мягкой, а внутри остается хрустящей. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Мы хотим предложить вам пожарить икру сазана, а спаржу обжарить на оливковом масле на гриле. Нежная и рассыпчатая икра сазана превосходно сочетается с хрустящей спаржей. Самое главное при приготовлении этого блюда — хорошо прожарить икру, так как сазан речная рыба, а реки у нас, как вы знаете, не очень чистые и в воде обитают различные бактерии. Но не стоит бояться есть икру, при правильной термической обработке все вредные бактерии погибают.

Приготовьте икру сазана со спаржей и вы поймете, что из простых ингредиентов может получиться необычное блюдо с оригинальным вкусом.

Так же обязательно попробуйте котлеты и оладьи из икры сазана, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Икра сазана — 150 грамм;
  • Спаржа — 10 веточек;
  • Растительное масло для жарки икры;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить икру сазана:

Шаг 1

Икру промываем, сохраняя пленку, солим по вкусу.

Шаг 2

Растительное масло разогреваем в сковороде и жарим икру по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

В тарелку помещаем спаржу, поливаем оливковым маслом, солим перчим и руками перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 4

Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней спаржу в течение 3-5 минут.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)