Жареная печень кролика
Жареная печень кролика рецепт
Печень кролика — это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно — грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.
При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.
Ингредиенты:
- печень кролика — 200 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- сливки — 200 мл.;
- мука — 1/2 столовой ложки;
- картофель — 2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить печень кролика:
Шаг 1
Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.
Шаг 3
Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.
Шаг 4
Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.
Шаг 6
Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7
На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.
Я еще ни разу не готовила печень кролика. Но решилась на этот эксперимент, соседка поделилась, у нее муж с работы принес. Делала все точно по рецепту и мне понравилась, какая получилась печень. Она вышла не сухая, как обычно у меня печень выходит, и ароматная, за счет остальных продуктов. В общем, мне понравилось
Печень кролика я жарила в первый раз. И мне понравился результат. Особенно то, что есть грибы и сливки. Именно они дали такой приятный вкус блюду
Мне нравятся Ваши рецепты,ошибочно не верно оценила,извините,всё достойно высшей оценки.Печень кролика готовлю мужу-он это любит,у Вас нашла совершенно новый для себя рецепт-спасибо!
Спасибо Вам за хороший отзыв! Для любого автора гораздо ценнее хорошие комментарии, нежели оценки в рейтинге ;) Рад, что наш блог оказался полезным для Вас.
Пальчики оближешь! Очень вкусно, а я всегда выкидывала печень кролика, теперь буду готовить именно по вашему рецепту. И доченьке,которой 1 годик очень печеночка понравилась! Спасибо!
Спасибо вам за отзыв! Готовить печень кролика очень практично, так как это очень недорогой но вкусный продукт. Мы раньше тоже выкидывали, а сейчас специально покупаем ))) Еще ее очень вкусно можно приготовить с клюквенным или малиновым соусом.