Стручковая фасоль рецепты.

В выходные мы, как обычно, пришли на рынок закупиться свежими продуктами. Смотрим, наконец-то, на прилавках появилась свежая зеленая стручковая фасоль. Радости нашей не было предела, ведь мы ее так любим, аж целый килограмм купили ))

Стручковая фасоль, вообще, безумно полезный продукт. Это тебе и белки, и волокна, и микроэлементы, и витамины, и низкая калорийность в придачу.

Белков в стручковой фасоли содержится такое количество, чтобы удовлетворить потребность в них нашего организма.

Волокон в фасоли присутствует 2 вида — «растворимые» и «нерастворимые». «Растворимое» волокно помогает нашему организму перерабатывать жиры, замедляет высвобождение углеводов, снижает уровень холестерина. «Нерастворимое» волокно работает в нашем организме в качестве щетки, выводящей шлаки. Проще говоря, волокна помогают нашему организму поддерживать гармоничное функционирование.

Витамины, необходимые для нормального функционирования мозга, нервных клеток, кожи, пищеварительной системы, кальций, так нужный нашим костям и зубам, калий, помогающий гармоничной работе сердечно-сосудистой системе, фолиевая кислота, которая защитит наш организм от болезней сердца и рака, — всем этим богата стручковая фасоль.

Помимо пользы, это бобовое еще и невероятно вкусное. А если зеленые стручки фасоли слегка посолить и обжарить в оливковом масле, то вас за уши от стола не оттащишь )) Рецепт фантастически прост. Блюдо предельно легко и быстро готовится. Самое главное в приготовлении жареной стручковой фасоли фасоли – не передержать стручки на сковороде, чтобы они остались хрустящими внутри, а сверху уже образовалась слегка зажаристая корочка.

Жареную стручковую фасоль хорошо подать к столу и как самостоятельное блюдо, если, например, идет пост или к вам в гости вегетарианцы заглянули. Также это блюдо великолепно сочетается с абсолютно любым мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 1 кг.;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить стручковую фасоль:

Шаг 1

Фасоль моем и обсушиваем полотенцем. Стручки, в зависимости от размера, режем или пополам или на три части.

Шаг 2

Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим в нем фасоль партиями. Нельзя выкладывать на сковороду всю фасоль сразу, т.к. ее слишком много и она не может готовиться должным образом. Стручки фасоли должны лежать на сковороде в один слой. Жарим фасоль по 1-2 минуты с каждой стороны.

(Просмотрено 33 раз, 1 визитов сегодня)