Жареная стручковая фасоль
Стручковая фасоль рецепты.
В выходные мы, как обычно, пришли на рынок закупиться свежими продуктами. Смотрим, наконец-то, на прилавках появилась свежая зеленая стручковая фасоль. Радости нашей не было предела, ведь мы ее так любим, аж целый килограмм купили ))
Стручковая фасоль, вообще, безумно полезный продукт. Это тебе и белки, и волокна, и микроэлементы, и витамины, и низкая калорийность в придачу.
Белков в стручковой фасоли содержится такое количество, чтобы удовлетворить потребность в них нашего организма.
Волокон в фасоли присутствует 2 вида — «растворимые» и «нерастворимые». «Растворимое» волокно помогает нашему организму перерабатывать жиры, замедляет высвобождение углеводов, снижает уровень холестерина. «Нерастворимое» волокно работает в нашем организме в качестве щетки, выводящей шлаки. Проще говоря, волокна помогают нашему организму поддерживать гармоничное функционирование.
Витамины, необходимые для нормального функционирования мозга, нервных клеток, кожи, пищеварительной системы, кальций, так нужный нашим костям и зубам, калий, помогающий гармоничной работе сердечно-сосудистой системе, фолиевая кислота, которая защитит наш организм от болезней сердца и рака, — всем этим богата стручковая фасоль.
Помимо пользы, это бобовое еще и невероятно вкусное. А если зеленые стручки фасоли слегка посолить и обжарить в оливковом масле, то вас за уши от стола не оттащишь )) Рецепт фантастически прост. Блюдо предельно легко и быстро готовится. Самое главное в приготовлении жареной стручковой фасоли фасоли – не передержать стручки на сковороде, чтобы они остались хрустящими внутри, а сверху уже образовалась слегка зажаристая корочка.
Жареную стручковую фасоль хорошо подать к столу и как самостоятельное блюдо, если, например, идет пост или к вам в гости вегетарианцы заглянули. Также это блюдо великолепно сочетается с абсолютно любым мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль — 1 кг.;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для жарки.
Как приготовить стручковую фасоль:
Шаг 1
Фасоль моем и обсушиваем полотенцем. Стручки, в зависимости от размера, режем или пополам или на три части.
Шаг 2
Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим в нем фасоль партиями. Нельзя выкладывать на сковороду всю фасоль сразу, т.к. ее слишком много и она не может готовиться должным образом. Стручки фасоли должны лежать на сковороде в один слой. Жарим фасоль по 1-2 минуты с каждой стороны.
Я вообще люблю жареную стручковую фасоль. Она вкусная и полезная. особенно с жареным мясом самое то!
Фасоль на самом деле пожарить сложно. Мне пришлось долго практиковаться, пока у меня она получилась вкусная.
Все таки правильно говорят, все зависит от рецепта. Фасоль, приготовленная по этому рецепту вкусная.