Жареная треска с соусом из шпината
Треска жареная
На днях на прилавке магазина мы увидели чудесную охлажденную треску, подумали, что давненько мы рыбки не ели и купили ее. Взять и банально пожарить такую свежую рыбу было бы преступлением, поэтому нам захотелось приготовить к ней какой-нибудь соус. Выбор упал на шпинат. Так что сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной трески с соусом из шпината.
Изначально идея была пожарить рыбу на гриль-сковороде, но она провалилась вместе с первым пожаренным куском :-( Мясо трески очень нежное, поэтому без раскаленного растительного масла, которое «запечатывает» кусок, оно не держит форму и разваливается. Так что не повторяйте наших ошибок, жарьте треску обычным способом и не мучайте рыбу :-)
Соус из шпината – это песня, даже не знаю, что вкуснее получилось рыба или соус. Шпинат – идеальная основа блюд из-за своего нейтрального вкуса, хоть молочный коктейль делай, хоть соус к рыбе. Помимо того, что в нем содержится множество полезных веществ, шпинат еще обладает ярким красивым цветом, который придаст любому блюду красочности.
Готовится наш соус быстро и просто. В блендере смешиваем шпинат, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кедровые орешки, соль и перец. Это поучилась своеобразная импровизация на тему соуса Песто. Пара минут и на вашем столе свежая, вкуснейшая и ароматная закуска. Кстати сказать, мы оставшийся соус доели, намазывая на толстый лаваш – безумно вкусно. Так что, даже если вы не собираетесь готовить рыбу, то можно сделать только лишь соус и удовольствием поесть.
Вкусовое и яркое сочетание жареной рыбы и соуса из шпината заставляет забыть обо всем на свете :-) Нежное белое мясо трески поливаете ярко-зеленым ароматным соусом … даже не знаю кто или что может в этот момент выгнать вас из-за стола :-) Одним словом, пожарьте треску, сделайте к ней соус из шпината и убедитесь на практике, что это вкусно.
Ингредиенты:
- Треска — 1 штука, можно использовать замороженное филе трески;
- Шпинат — 1 пучок;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Оливковое масло для соуса — 30 мл.;
- Лимон — 1/ штуки;
- Кедровые орехи — 1 маленькая горсть (предварительно обжарить);
- Соль, пере по вкусу;
- Оливковое масло для жарки.
Как приготовить жареную треску:
Шаг 1
Треску распускаем на филе.
Шаг 2
Шпинат моем и обсушиваем. Чеснок чистим. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 3
Рыбу солим, перчим по вкусу и жарим до готовности в оливковом масле.
Шаг 4
Складываем в блендер шпинат, чеснок, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло и измельчаем до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Красиво оформляем жареную треску и соус из шпината и подаем к столу.