Жареные гребешки с томатами черри
Гребешки морские рецепт.
Если вы читали наш рецепт гребешков в соусе сябу-сябу, то вы уже знаете, как к нам в руки попали эти дальневосточные морепродукты и как мы отложили несколько штучек, чтобы приготовить еще какое-нибудь блюдо. Так вот, время приготовить гребешков наконец-то наступило. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных гребешков с карамелизованными томатами черри.
Главное в этом блюде – не передержать гребешки. Жарить их следует быстро и на сильном огне. Чтобы придать блюду тонкий аромат, будет очень хорошо в сковороду к оливковому маслу добавить веточку розмарина и пару долек чеснока.
В качестве второй составляющей блюда идут томаты. Использовать следует только томаты черри. Во-первых, только их можно обжаривать целиком. Во-вторых, у этих помидор особый чуть сладковатый вкус, который гармонично сочетается с морепродуктами. В-третьих, готовить надо не только вкусно, но и красиво, а небольшие подрумяненные блестящие томаты бесподобно смотрятся в компании обжаренных гребешков. Чтобы максимально подчеркнуть вкус черри, при обжарке мы будем использовать бальзамический уксус.
Жареные гребешки с карамелизованными томатами черри – вкусное, ароматное и красивое блюдо, которым приятно удивить свою вторую половинку за романтическим ужином, да и на стол гостям поставить не стыдно.
Ингредиенты:
- Гребешки сырые — 6 штук;
- Томаты черри — 200 грамм;
- Розмарин — 1 веточка;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло для обжарки;
- Чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить гребешки:
Шаг 1
Гребешки и томаты черри моем и обсушиваем полотенцем. С веточки розмарина обдираем листочки. Дольки чеснока слегка расплющиваем ножом.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем туда чеснок и листочки розмарина.
Шаг 3
Быстро обжариваем гребешков с обоих сторон на сильном огне и выкладываем их в отдельную посуду.
Шаг 4
В масло, где жарились гребешки выкладываем томаты черри и поливаем их бальзамическим уксусом. Обжариваем в течение 2 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Осталось только красиво разложить гребешков по тарелкам и гарнировать томатами.