Гребешки морские рецепт.

Если вы читали наш рецепт гребешков в соусе сябу-сябу, то вы уже знаете, как к нам в руки попали  эти дальневосточные морепродукты и как мы отложили несколько штучек, чтобы приготовить еще какое-нибудь блюдо. Так вот, время приготовить гребешков наконец-то наступило. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных гребешков с карамелизованными томатами черри.

Главное в этом блюде – не передержать гребешки. Жарить их следует быстро и на сильном огне. Чтобы придать блюду тонкий аромат, будет очень хорошо в сковороду к оливковому маслу добавить веточку розмарина и пару долек чеснока.

В качестве второй составляющей блюда идут томаты. Использовать следует только томаты черри. Во-первых, только их можно обжаривать целиком. Во-вторых, у этих помидор особый чуть сладковатый вкус, который гармонично сочетается с морепродуктами. В-третьих, готовить надо не только вкусно, но и красиво, а небольшие подрумяненные блестящие томаты бесподобно смотрятся в компании обжаренных гребешков. Чтобы максимально подчеркнуть вкус черри, при обжарке мы будем использовать бальзамический уксус.

Жареные гребешки с карамелизованными томатами черри – вкусное, ароматное и красивое блюдо, которым  приятно удивить свою вторую половинку за романтическим ужином, да и на стол гостям поставить не стыдно.

Ингредиенты:

  • Гребешки сырые — 6 штук;
  • Томаты черри — 200 грамм;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить гребешки:

Шаг 1

Гребешки и томаты черри моем и обсушиваем полотенцем. С веточки розмарина обдираем листочки. Дольки чеснока слегка расплющиваем ножом.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем туда чеснок и листочки розмарина.

Шаг 3

Быстро обжариваем гребешков с обоих сторон на сильном огне и выкладываем их в отдельную посуду.

Шаг 4

В масло, где жарились гребешки выкладываем томаты черри и поливаем их бальзамическим уксусом. Обжариваем в течение 2 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Осталось только красиво разложить гребешков по тарелкам и гарнировать томатами.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)