Жареные креветки по-Канарски
Чесночные креветки по-Канарски. (gambas al ajillo)
Не так много времени прошло с момента нашего возвращения из отпуска, всего один месяц. Поэтому вечерами в выходные мы все еще сидим и вспоминаем, как нам было хорошо на Тенерифе. При этом всенепременно хочется ощутить во рту вкус канарской еды. Именно поэтому мы решили приготовить одну из наших любимых местных закусок – креветки в масле.
Описать словами аромат и яркость вкуса этого блюда очень сложно. Только представьте, что перед вами стоит огненная глиняная мисочка, в которой лежат раскрасневшиеся от тепла печи и вобравшие в себя все ароматы чеснока, паприки и красного перца крупные креветки. Запах сводит вас с ума, и вы не в силах дождаться, когда еда остынет, обжигаясь, но не останавливаясь начинаете кусочек за кусочком уничтожать закуску. А если еще на столе стоит бокальчик красного сухого вина, то трапеза точно удалась :-)
Ну что, удалось нам возбудить ваш аппетит? Тогда берите глиняную посуду и идемте за нами на кухню, будем готовить креветок в масле.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 10 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Сушеная красная паприка — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 мл.;
- Острый красный перец — по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить жареные креветки:
Шаг 1
Очищаем креветки, оставляя хвостики.
Шаг 2
Чеснок чистим и каждый зубчик режем поперек тонкими пластинками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета, затем добавляем паприку и острый красный перец.
Шаг 4
В глиняную миску выкладываем креветки, заливаем их горячим ароматным оливковым маслом и солим по вкусу.
Шаг 5
Ставим глиняную посуду с креветками в предварительно разогретую духовку и готовим на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Готовые жареные креветки, по желанию, украшаем рубленой петрушкой или розмарином.
Это не блюдо, а сказка! Заметьте, как хорошо рифмуется «по-царски» — «по-канарски». Но я бы еще добавила к креветкам во время их обжарки тертой морковки. И вот тогда на такой пище я могу сидеть до конца жизни.
Спасибо за отзыв. Идея на счет морковки очень оригинальная, нужно будет обязательно попробовать )
Если верить вам, то получается совсем дешево и быстро) Надо обязательно попробовать сделать и хорошего вина прикупить, хоть, в таком случае, естественно, выйдет немножко дороже 150 рублей))
Ну, в любом случае, это будет на порядок вкуснее чем в любом ресторане, да и в несколько раз дешевле ;-)
Слюнки потекли при прочтении как это готовится! Блин. А вроде бы и ничего такого нет в описании, всё довольно просто и минимум ингредиентов. Креветки, есть креветки)
Канарская кухня отличается предельно простотой.. Вся фишка в свежести ингредиентов, ну и в их качестве, конечно.
Ммм…Обожаю креветки! :) Обязательно возьму этот рецепт на заметку, описано все аппетитно. Обычно раньше просто варила их, но теперь буду экспериментировать. :smile:
Спасибо за отзыв, уверен что вам понравится.
Я просто обожаю креветки! Очень часто готовлю разные блюда с ними. Чаще всего салаты. Очень обрадовалась, когда наткнулась на этот рецепт. Получилось очень вкусно! Вроде бы простое блюдо, но вкус потрясающий и необычный! Все гости были в восторге :smile:
Готовила таким способом креветки к праздничному Новогоднему столу, я и сама безумно люблю креветки и какие блюда из только не готовила.., но вот именно таким способом, мне показались наиболее вкусным. Гости были в восторге от угощения и многие просили поделиться рецептиком!
Рецепт хорош! И написан доступно. Спасибо! Хочу добавить от себя, что с креветками можно бесконечно экспериментировать, их нимчем не испортишь!) К примеру, даже в Вашем рецепте их можно слегка нафаршировать сыром бри, сделав предварительно в каждой криветке воронкообразное отверстие!) А еще очень вкусно получается, если каждую креветку завернуть в тоненький ломтик бекона и перевязать стебельком от петрушки!) Попробуйте, Вам понравится!)
С беконом мы уже экспериментировали, даже рецепт такой на сайте есть. А вот петрушку еще не пробовали добавлять. Мне кажется, хорошо должно получиться, надо будет приготовить.
Ай, как вкусно, даже на слух!!! В июне едем в 4-й раз на Тенерифе. Обязательно попробуем ваш рецепт с тигровыми креветками. Респект вам.
По-доброму завидуем вам )) Если будете уже на месте готовить, то лучше брать не тигровые, а местные креветки. На рыбных рынках иногда попадаются (в магазинах не продаются). Они малость поменьше, но вкуснотища неимоверная.