Чесночные креветки по-Канарски. (gambas al ajillo)

Не так много времени прошло с момента нашего возвращения из отпуска, всего один месяц. Поэтому вечерами в выходные мы все еще сидим и вспоминаем, как нам было хорошо на Тенерифе. При этом всенепременно хочется ощутить во рту вкус канарской еды. Именно поэтому мы решили приготовить одну из наших любимых местных закусок – креветки в масле.

Описать словами аромат и яркость вкуса этого блюда очень сложно. Только представьте, что перед вами стоит огненная глиняная мисочка, в которой лежат раскрасневшиеся от тепла печи и вобравшие в себя все ароматы чеснока, паприки и красного перца крупные креветки. Запах сводит вас с ума, и вы не в силах дождаться, когда еда остынет, обжигаясь, но не останавливаясь начинаете кусочек за кусочком уничтожать закуску. А если еще на столе стоит бокальчик красного сухого вина, то трапеза точно удалась :-)

Ну что, удалось нам возбудить ваш аппетит? Тогда берите глиняную посуду и идемте за нами на кухню, будем готовить креветок в масле.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 10 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сушеная красная паприка — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 мл.;
  • Острый красный перец — по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить жареные креветки:

Шаг 1

Очищаем креветки, оставляя хвостики.

Шаг 2

Чеснок чистим и каждый зубчик режем поперек тонкими пластинками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета, затем добавляем паприку и острый красный перец.

Шаг 4

В глиняную миску выкладываем креветки, заливаем их горячим ароматным оливковым маслом и солим по вкусу.

Шаг 5

Ставим глиняную посуду с креветками в предварительно разогретую духовку и готовим на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Готовые жареные креветки, по желанию, украшаем рубленой петрушкой или розмарином.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)