Жареные караси в омлете

Весна движется по просторам нашей Родины семимильными шагами. На водоемах уже практически не осталось льда. И уже близок то день и час, когда наши мужчины отправятся на рыбалку. Чтобы старания вашего муже не пропали даром, а улов не пошел на корм кошкам, предлагаю вам рецепт вкусного яркого и сытного блюда — жареные караси в омлете.

Рыбу для нашего блюда можно брать любого размера. Больших карасей можно распустить на филе, а затем нарезать полосками, чтобы было удобнее есть. Если рыбешка мелкая, то ее можно зажаривать целиком. Мне в этот раз крупно повезло, потому что уже готовое филе карася мы купили в магазине, и не пришлось самой чистить и разделывать рыбу. Мои старания свелись к тому, что филе я нарезала, обваляла в муке и пожарила.

Наше блюдо называется караси в омлете. Но на самом деле я заливаю рыбу яйцами, которые хорошенько перемешиваю с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем. Просто название жареные караси в яйцах, звучит как-то не очень :-)

При приготовлении нашего блюда у меня есть только одна рекомендация — после того, как рыба пожарится, слейте со сковороды излишки масла, иначе слишком жирно и не очень красиво получится.

Перед подачей на стол, посыпьте готовое блюдо свежей мелко нарубленной петрушкой, а для придания яркости и свежести украсьте половинками томатов черри. Надеюсь вашей семье придутся по вкусу жареные караси в омлет. По крайне мере, все наши знакомые, кто пробовал это блюдо были в восторге.

Караси в омлете рецепт

Жареные караси в омлете

Ингредиенты:

  • Филе карася — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука для панировки;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Томаты черри — 3 штуки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареных карасей в омлете:

Шаг 1

Филе карася моем, обсушиваем и нарезаем полосками толщиной 1,5 — 2 сантиметра.

Шаг 2

В миске смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем в муке полоски рыбы.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим в нем карася. Сначала на сильном огне (~ 2-3 минуты), чтобы образовалась зажаристая корочка, затем столько же времени на слабом огне, чтобы рыба прожарилась. Затем переворачиваем полоски и повторяем процедуру.

Шаг 4

Пока жарится рыба, мелко рубим свежую петрушку.

Шаг 5

В миску разбиваем яйца, смешиваем с половиной петрушки, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбалтываем вилкой.

Шаг 6

Когда караси пожарятся, сливаем со сковороды излишки жира, заливаем рыбу яйцами и жарим до готовности.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем оставшейся петрушкой и украшаем томатами черри.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)