Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках рецепт.
Очень простой рецепт приготовления жаркого в горшочка, прекрасно подойдет для повседневной готовки, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- свинина — 300 грамм;
- морковь — 1/2 штуки;
- лук — 1 штука;
- картофель — 3 штуки (крупный);
- острый перец — 1/4 стручка;
- сыр — 30 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить жаркое в горшочках:
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками среднего размера. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать перышками.
Шаг 2
В сковороде слегка обжарить мясо и выложить в горшочки.
Шаг 3
В оставшемся масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты в горшочках. Добавить острый стручковый перец. Посолить, поперчить по вкусу, подлить немного воды (30-50 мл в зависимости от размера горшочка).
Шаг 6
В предварительно разогретую духовку ставим горшочки для приготовления.
Шаг 7
10 минут готовим на полной мощности духовки, затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 40 минут до готовности картофеля.
Шаг 8
За 3-5 минут до готовности открываем горшочки, посыпаем ингредиенты тертым сыром и ставим без крышек в духовку.
Я частенько готовлю жаркое в горшочках. Но помимо всего перечисленного, я туда еще и грибы добавляю. Шампиньоны или маслята. Так вкуснее получается. И конечно же свежую зелень перед тем как подать на стол ;)