Баранья нога запеченная в духовке с розмарином
Баранья нога в духовке.
Отличный рецепт для большой компании. Баранья нога запеченная в духовке получается очень сочной и ароматной, ваши гости буду довольны!
Если вам не очень нравится специфический запах баранины, то рекомендую более тщательно срезать пленки и сухожилия именно они придают баранине этот запах.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1 штука на 3 — 4 кг. ;
- розмарин — 1 небольшой пучок;
- тимьян — 1 средний пучок;
- чеснок — 2 головки;
- оливковое масло — для смазывания бараньей ноги;
- сливочное масло — 1/2 пачки;
- соль, перец, смесь специй по вкусу.
Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке:
Шаг 1
Баранью ногу моем и обсушиваем полотенцем, очищаем от лишних сухожилий.
Шаг 2
Смазываем оливковым маслом, натираем смесью специй, солью и перцем. Кладем в большую глубокую посуду и оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.
Шаг 3
Перед приготовлением по всей поверхности бараньей ноги делаем много проколов. В каждый прокол помещаем половинку дольки чеснока и маленькую веточку розмарина. Сверху на баранью ногу кладем сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 4
Дно рукава пакета для запекания выкладываем половину пучка тимьяна. На него помещаем баранью ногу. По бокам от бараньей ноги выкладываем оставшийся тимьян.
Шаг 5
Рукав плотно завязываем, делаем в рукаве несколько проколов, чтобы выходил пар.
Шаг 6
Ставим баранью ногу в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на сильном огне, затем убавляем мощность духовки до 220 градусов и жарим еще 3 часа до румяной корочки.
Шаг 7
Достаем готовую баранью ногу из духовки и даем ей «отдохнуть» минут 10.
Шаг 8
К бараньей ноге на гарнир можно подать овощи гриль.