Баранина запеченная с соусом Наршараб
Баранина в фольге с соусом Наршараб
Запеченная баранина, это всегда беспроигрышный вариант для приготовления вкусного ужина. Когда мы запекаем мясо в фольге, это практически всегда является гарантом того, что оно получится нежным и сочным, но чтобы оно по настоящему запомнилось, нам нужно использовать различные дополнительные ингредиенты, маринады, гарниры и т. д.
В этот раз мне не захотелось готовить какой-либо гарнир к этому и без того прекрасному свежему мясу. Поэтому для данного рецепта я использовал несколько порционных кусочков молодого барашка средней жирности, а для того чтобы придать мясу более яркий вкус и запоминающийся аромат использовал соус Наршараб. Сам по себе соус обладает характерной гранату кислинкой, и чтобы смягчить эту кислоту мы добавим к соусу немного ароматного высокогорного меда, тогда соус получится более сбалансированным и он не будет сильно оттенять прекрасный вкус и аромат запеченной баранины.
В качестве приправ к запеченной баранине хорошо использовать тимьян, черный молотый перец, орегано. Я всегда любил готовить поострее, поэтому в свою порцию еще добавил немного ароматных хлопьев красного острого перца. Так что пробуйте, критикуйте, и делитесь отзывами ))
Ингредиенты:
- Баранина средней жирности — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соус Наршараб — 70 мл.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Тимьян — 6 веточек;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить баранину в фольге:
Шаг 1
Баранину моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами.
Шаг 2
На фольгу выкладываем слой нарезанного лука и несколько веточек тимьяна, затем кусочек баранины и сверху снова лук и тимьян. Поднимаем края фольги и поливаем мясо соусом Наршараб. Затем добавляем Столовую ложку ароматного меда. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, например орегано и тщательно запечатываем конвертик с бараниной.
Шаг 3
Отправляем запечатанные конвертики в духовку, разогретую до 220С и запекаем баранину в течении примерно 60 минут.
Шаг 4
Когда мясо приготовилось, аккуратно вскрываем конвертики сверху, чтобы не потерять восхитительный и ароматный сок, образовавшийся от баранины, лука, меда и соуса Наршараб. Аккуратно выкладываем мясо с луком в глубокие тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Главное взять барашка молодого, а то все блюдо испортится, так как мясо жестким получится. Мне с мясом повезло. Баранина вышла мягкой
Совершенно не обязательно выбирать именно молодую баранину, мясо взрослого барана имеет более яркий вкус. Процесс запекания баранины в фольге позволит остаться ей сочной и нежной.
Восхитительно! Немолодой барашек — совсем не жесткий получился. Не стесняйтесь добавлять много лука — можно 3-4 луковицы, и побольше класть вниз, тогда лук карамелизируется и становится мягким.
Спасибо за отзыв! Рад что вам понравился рецепт. По поводу лука полностью вас поддерживаю )) Когда в Сибири жил, меня к луку конкретно приучили, без него так еда вообще пресная теперь
Да, баранинка лучок очень любит. Я вообще отказалась от фольги сейчас, готовлю по этому рецепту, только баранину в утятницу крупными кусками засыпаю, да лучка побольше, ну и меда с наршарабом не особо жалею ))