Блины с апельсиновым соусом
Блины с апельсином.
Масленица подходила к концу. Все уже просто объелись блинов, и никто не хотел доедать последние три блина. Ну не выкидывать же такую вкусноту, и я как «Чип и Дейл» поспешила к ним на помощь :-)
Оказалось, что наши русские блины превосходно сочетаются с заморскими апельсинами. Так что мне не только удалось спасти остатки блинов, но и пришлось замешивать новую партию блинного теста, потому что всем опять захотелось блинов :-)
Ингредиенты:
- Блины — 3 штуки;
- Апельсин — 2 штуки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Ликер — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра для посыпки при подаче.
Как приготовить блины с апельсином:
Шаг 1
С одного апельсина при помощи терки снимаем цедру. Выжимаем из него сок.
Шаг 2
В сковороду наливаем сок 1 апельсина, добавляем мед, ликер и цедру. Разогреваем на огне.
Шаг 3
Блины сворачиваем конвертиком. Как только мед растворился и сок начал закипать, перемешиваем соус и выкладываем в него блины.
Шаг 4
Жарим блины по 30 секунд с каждой стороны. За это время они впитают в себя вкус и аромат апельсинового соуса. Выкладываем блины на тарелку.
Шаг 5
В оставшийся соус выжимаем сок еще одного апельсина. Увариваем апельсиновый сок в течение 1-1,5 минут.
Шаг 6
Поливаем наши блины апельсиновым соусом. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой.
Я раньше никогда не делала блины с апельсином, но мне они показались такие аппетитные, то я решила попробовать. Мне понравилось то, что получилось. Апельсин давал небольшую кислинку и блины были просто восхитительны
На фото, да и в пошаговом рецепте, упоминаются тоненькие блинчики, видимо на молоке. А если таким же образом обжарить маленькие оладушки на кефире, будет ли тот же эффект?
Спасибо за интерес к рецепту. Я считаю, что для апельсинового соуса хороши именно тонкие блинчики на молоке. Пышные оладушки не так хорошо пропитаются соусом. Да и приготовленные на кефире оладьи имеют совсем другой вкус, который лучше всего будет сочетаться со сметаной.