Блины фаршированные мясом.

Идет масленичная неделя и мы с радостью делимся с вами простым рецептом блинов фаршированных мясом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 грамм;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 30 мл. ;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Как приготовить блины фаршированные мясом:

Шаг 1

Мясной фарш обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне в течение 5 минут постоянно перемешивая.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Если в процессе жарки блинов тесто загустело, добавьте в него немного молока и перемешайте.

Шаг 5

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. В середину блина выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша и заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)