Блины с мясом рецепт
Блины фаршированные мясом.
Идет масленичная неделя и мы с радостью делимся с вами простым рецептом блинов фаршированных мясом.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 грамм;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- растительное масло — 30 мл. ;
- сливочное масло — 100 грамм.
Как приготовить блины фаршированные мясом:
Шаг 1
Мясной фарш обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне в течение 5 минут постоянно перемешивая.
Шаг 2
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.
Шаг 3
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.
Шаг 4
Если в процессе жарки блинов тесто загустело, добавьте в него немного молока и перемешайте.
Шаг 5
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. В середину блина выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша и заворачиваем блин конвертиком.
Без блинов фаршированных мясом не обходится ни одна масленица. Мне нравится готовить эти блины. такие блины всегда получаются вкусными и сытными. И со сметаной их есть самое то!