Домашние чипсы

Мне кажется, что невозможно встретить человека, который не любит посидеть на диванчике и похрустеть чипсами под хороший фильм. И хотя нам кричат на всех углах, что картофельные чипсы вредные, мы продолжаем их грызть несмотря ни на что :-) Давайте вспомним, что через две-три недели мы отправимся на пляж, и пора последить за фигурой. Но отказывать себе в маленьких удовольствиях мы не будем и приготовим вкуснейшие хрустящие домашние чипсы из цукини. По вкусу они ничем не хуже картофельных, а по калорийности гораздо ниже.

Самое привлекательное в этом рецепте, что вы можете сами регулировать степень соли и перца в чипсах, можете использовать смесь различных перцев или добавить какой-нибудь любимой приправы.

Никакого масла при приготовлении домашних чипсов мы использовать не будем, ну или только слегка смажем оливковым маслом. Просто тонко нарежем цукини, посолим, поперчим, разложим на пекарскую бумагу и высушим в духовке.

Основной задачей при приготовлении чипсов из цукини становится тонкая нарезка овощей. И не просто тонкая, а супертонкая, чтобы ломтики были миллиметровой толщины и просвечивали. Если нарезать цукини потолще, хрустящих чипсов у вас не получится – они сверху сгорят, а внутри останутся мягкими. Для этого лучше всего подойдет слайсер или специальная терка-шинковка.

Такие чипсы можно брать с собой на природу или на дачу и с удовольствием похрустеть ими на свежем воздухе, если, конечно, вы их еще по дороге не съедите :-)

Домашние чипсы

Домашние чипсы

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 штуки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить чипсы:

Шаг 1

Цукини моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем кружочками на специальной терке или слайсере.

Шаг 2

Солим, перчим чипсы по вкусу.

Шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее ломтики цукини.

Шаг 4

Высушиваем чипсы в предварительно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)