Домашние чипсы из цукини
Домашние чипсы
Мне кажется, что невозможно встретить человека, который не любит посидеть на диванчике и похрустеть чипсами под хороший фильм. И хотя нам кричат на всех углах, что картофельные чипсы вредные, мы продолжаем их грызть несмотря ни на что :-) Давайте вспомним, что через две-три недели мы отправимся на пляж, и пора последить за фигурой. Но отказывать себе в маленьких удовольствиях мы не будем и приготовим вкуснейшие хрустящие домашние чипсы из цукини. По вкусу они ничем не хуже картофельных, а по калорийности гораздо ниже.
Самое привлекательное в этом рецепте, что вы можете сами регулировать степень соли и перца в чипсах, можете использовать смесь различных перцев или добавить какой-нибудь любимой приправы.
Никакого масла при приготовлении домашних чипсов мы использовать не будем, ну или только слегка смажем оливковым маслом. Просто тонко нарежем цукини, посолим, поперчим, разложим на пекарскую бумагу и высушим в духовке.
Основной задачей при приготовлении чипсов из цукини становится тонкая нарезка овощей. И не просто тонкая, а супертонкая, чтобы ломтики были миллиметровой толщины и просвечивали. Если нарезать цукини потолще, хрустящих чипсов у вас не получится – они сверху сгорят, а внутри останутся мягкими. Для этого лучше всего подойдет слайсер или специальная терка-шинковка.
Такие чипсы можно брать с собой на природу или на дачу и с удовольствием похрустеть ими на свежем воздухе, если, конечно, вы их еще по дороге не съедите :-)
Ингредиенты:
- Цукини — 2 штуки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить чипсы:
Шаг 1
Цукини моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем кружочками на специальной терке или слайсере.
Шаг 2
Солим, перчим чипсы по вкусу.
Шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее ломтики цукини.
Шаг 4
Высушиваем чипсы в предварительно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов.
Очень люблю чипсы, но стараюсь себя ограничивать в их употреблении, все-таки они ужасно калорийные. Так что чипсы из цукини — просто находка для меня, так как для фигуры и здоровья никакого вреда.