Заварные эклеры с нежным кремом
Как приготовить эклеры.
Приготовление эклеров процесс достаточно трудоемкий, он потребует вашего внимания и сноровки. Но не все так страшно, достаточно следовать описанию шагов приготовления и у вас все получится. Результатом наших трудов станут прекрасные домашние эклеры.
Ингредиенты:
- молока -80 мл;
- вода — 80 мл;
- сливочное масло — 70 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 10 грамм;
- мука — 100 грамм;
- яйцо — 2 штуки.
Для крема:
- 1 баночка сливочного сыра;
- 0,5 литра сливок жирности 33%;
- сахарная пудра по вкусу.
Для глазури:
- 2 маленькие плитки шоколада;
- 20 грамм сливочного масла;
- 10 — 20 миллилитров сливок жирности 33%.
Как приготовить вкусные эклеры:
Шаг 1
Масло нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю, залить водой и молоком. Положить сахар и соль. Довести до кипения на сильном огне. Дать покипеть 2 — 3 секунды и снять с огня. Всыпать в кастрюлю всю муку и начать перемешивать, сначала осторожно затем более интенсивно до тех пор пока не впитается вся мука. Снова поставить на сильный огонь и подсушить тесто для эклеров, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли и к лопатке.
Шаг 2
Яйца взбить. Добавить в тесто 2/3 яиц, тщательно перемешать. Если тесто сначала держится на лопатке, а через несколько секунд падает горкой, то тесто готово. Если нет, то надо понемногу добавлять оставшуюся часть яиц до нужной консистенции.
Шаг 3
Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка ровные полоски длиной 15 сантиметров. Полоски нужно размещать на расстоянии 3 — 5 сантиметров друг от друга. Края полосок подровнять руками, смоченными в воде.
Шаг 4
Выпекать эклеры на сильном огне до золотисто — коричневого цвета. Духовку во время выпекания открывать нельзя и после выпекания дать эклерам немного остыть при закрытой дверце духовки.
Шаг 5
Теперь готовим крем для эклеров. Для крема в миску выкладываем «Альметте», сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на большой скорости минут 5 — 7. Если крем кажется не сладким, надо добавить еще сахарной пудры и перемешать.
Шаг 6
Заполнить кремом кондитерский мешок с тонкой насадкой. С одного конца эклера вырезать небольшое отверстие, через него заполнить эклеры кремом.
Шаг 7
Для глазури в кастрюлю ломаем шоколад, кладем сливочное масло и заливаем сливками. Растапливаем на огне получившуюся смесь интенсивно помешивая. Как только смесь станет однородной консистенции, глазурь готова.
Шаг 8
Разложить заполненные кремом эклеры на блюдо, поливаем глазурью и по желанию украсить.
Пробовала готовить по этому рецепту, все получилось отлично! Спасибо, жду новых десертов))))
Раньше для меня было загадкой, как приготовить эклеры. Но этот рецепт раскрыл завесу тайны и сейчас я как настоящий мастер, умею готовить эклеры самостоятельно. Эклеры с первого раза получились вкусные и нежные. Они явно не сравняться с теми, что продаются в магазине!