Дорада с имбирем и лимоном
Дорада с имбирем
Всем привет!
Имея фамилию Карасев, я просто не мог не попробовать приготовить морского карася, так называемого «Дорада». Кстати его имя имеет романское происхождение и означает золото (d’oro — золото) из-за золотой полосы между глаз.
Так вот делюсь этим простым, быстрым, но очень вкусным рецептом дорадо с имбирем:
Ингредиенты:
- дорада — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- корень имбиря — 100 гр.;
- оливковое масло — 2-3 ст.ложки;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
- зелень укропа по вкусу
Как приготовить дорадо с имбирем:
Шаг 1
По самые жабры (чтобы не выкинуть лишнего) отрезаем голову и потрошим рыбу.
Шаг 2
Острым ножом делаем диагональные надрезы на боках тушек, чтобы наше пюре из имбиря и лука лучше пропитало рыбу.
Шаг 3
Помещаем в блендер лук, имбирь, немного оливкового масла, выжимаем сок лимона (половинка небольшого лимона), добавляем укроп (я добавил сушеный) и измельчаем до состояния пюре (это делается почти мгновенно).
Шаг 4
Солим и перчим рыбу по вкусу. Наносим пюре в надрезы и натираем брюшко изнутри.
Шаг 5
Кладем рыбу на пергамент и остатки пюре выкладываем ровным слоем сверху. Накрываем фольгой и ставим в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут, после чего снимаем фольгу и даем возможность образоваться аппетитной корочки, оставив рыбу выпекаться еще 10 минут.
Шаг 6
Вынимаем рыбу и даем ей несколько минут отдохнуть. Приятного аппетита!
Поздравляю с дебютом! Отличный рецепт приготовления дорада!
Спасибо! Будем стараться!
Такую рыбку найти у нас в городе довольно сложно. Но я нашла и стала пробовать ее приготовить. Рыба оказалась на редкость вкусная. Сама по себе рыбка нежная, а благодаря такому рецепту, ее вкус стал еще и необычным