Драники картофельные рецепт.

Сейчас идет Великий пост и с каждым годом все больше людей его соблюдают. Я предлагаю рецепт драников из картофеля для постного стола. Попробуйте приготовить драники по этому рецепту и вы в них влюбитесь и будете готовить постоянно. Их хрустящая корочка и вкус жареного картофеля обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники:

Шаг 1

Картофель чистим и трем на крупной терке.

Шаг 2

Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем муку и лопаткой замешиваем, так называемое, тесто для драников. Если при замешивании тесто кажется вам слишком густым, можно добавить в него 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой берем немного теста, выкладываем в масло и разминаем его в тонкую лепешку.

Шаг 4

Жарим драники до румяной корочки с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)