Филе тилапии, запеченное под сыром Пармезан.
Филе тилапии в духовке.
Как приготовить всего из двух ингредиентов полноценное второе блюдо? Легко! Сегодня мы хотим вам предложить рецепт невероятно вкусного и удивительно простого в приготовлении блюда – филе тилапии, запеченное под сыром пармезан.
Мясо тилапии настолько сочное, что позволяет готовить его без добавления масла. Кроме того, эта рыба низкокалорийна – всего 96 ккал на 100 грамм, поэтому наше блюдо смело можно отнести к разряду диетических.
Мы всегда говорим, что низкокалорийные блюда не должны быть пресными и однообразными, они должны иметь яркий вкус и индивидуальность. Для яркости вкуса и цвета нашего блюда мы использовали пармезан. Его солоноватый и чуть островатый вкус великолепно сочетается с тилапией. А запеченная сырная корочка сделает наше блюдо красивым и аппетитным.
На что следует обратить внимание при приготовлении филе тилапии по нашему рецепту. Во-первых, солить рыбу не нужно, сыра, которым мы будем посыпать филе вполне достаточно. Во-вторых, сырная корочка должна быть тонкой, иначе блюдо будет жирным.
Сам процесс приготовления сказочно прост – на противень выкладываем рыбное филе, посыпаем тертым пармезаном и все, остальное доделает духовка :-) Если вам захочется немного обогатить вкус этого простого блюда, то можете добавить немного сока лайма и чесночка.
Если вам вдруг захочется вкусной сочной нежной рыбки и при этом не корить себя за лишние съеденные калории, то предлагаем вам запечь филе тилапии под сыром пармезан.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 4 шт.;
- Пармезан — 100 грамм.
[wp_ad_camp_1]
Как приготовить филе тилапии:
Шаг 1
Рыбу моем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
Пармезан трем на терке.
Шаг 3
В форму для запекания выкладываем филе тилапии и посыпаем его тертым сыром.
Шаг 4
Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Буквально на днях готовила рыбку по этому рецепту, все получилось бесподобно. Семья была довольна и попросила добавки. Теперь хочу попробовать сделать также, но с красной рыбой и лимончиком
Действительно очень простой и вкусный рецепт. Я кое-что подобное тоже делала, правда не из тилапии и пармезана, но тоже было вполне ничего. Надо будет попробовать строго по этому рецепту.
Просто пальчики оближешь! Кажется уже столько рецептов знаешь, но все равно какая-то маленькая деталь, добавленная в блюдо, может кардинально изменить вкус. Спасибо за рецепт.
А вам спасибо за отзыв. Мы стараемся делиться жизненными рецептами. Рада, что вам понравилось.