Соус гуакамоле.

Авокадо для нас загадочный плод, который благодаря рыночной экономике появился на прилавках наших магазинов. Мы совершенно не знаем чем оно полезно и как и с чем его едят.

Авокадо очень питательный продукт, в 100 граммах содержится 245 ккал. Но это совершенно не повод задвинуть авокадо в самый дальний угол и не есть ни в коем случае. Наоборот, его нужно включать в свой рацион каждый день. В авокадо не содержится вредных жиров и сахара, так что не надо бояться, что вы поправитесь. Более того, научно доказано, что ежедневное употребление 1 авокадо в течение недели снижает уровень холестерина на 17%. Кроме того, авокадо богато антиоксидантами, которые заставляют нашу кожу работать и не дают ей стареть.

Ну вот, надеюсь, что в пользу авокадо я вас убедила. Теперь давайте приготовим из авокадо вкуснейшую мексиканскую национальную закуску — соус гуакамоле. Кроме вышеописанных полезных свойств авокадо, хочу добавить, что в нашем рецепте мы не добавляем ни капли масла. Так что вы можете со спокойной совестью насладиться этой вкусной, полезной и сытной закуской.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки;
  • Лук — 1 маленькая головка;
  • Томат — 1 штука;
  • Лайм — 1 штука;
  • Маринованный острый перчик — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить гуакамоле:

Шаг 1

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, извлекаем ложкой мякоть. Извлеченную мякоть перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Не стоит слишком тщательно перетирать авокадо, пусть останутся небольшие кусочки, так будет лучше чувствоваться текстура.

Шаг 2

Поливаем авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело и не стало неприглядного коричневого цвета.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 4

Томат обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками. Вы можете не заморачиваться с чисткой томатов, на вкус это особо не повлияет, изменится только текстура.

Шаг 5

Маринованный перец мелко нарезаем.

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и подаем с традиционными кукурузными чипсами. Так же соус гуакамоле можно использовать как прекрасный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)