Гуакамоле
Соус гуакамоле.
Авокадо для нас загадочный плод, который благодаря рыночной экономике появился на прилавках наших магазинов. Мы совершенно не знаем чем оно полезно и как и с чем его едят.
Авокадо очень питательный продукт, в 100 граммах содержится 245 ккал. Но это совершенно не повод задвинуть авокадо в самый дальний угол и не есть ни в коем случае. Наоборот, его нужно включать в свой рацион каждый день. В авокадо не содержится вредных жиров и сахара, так что не надо бояться, что вы поправитесь. Более того, научно доказано, что ежедневное употребление 1 авокадо в течение недели снижает уровень холестерина на 17%. Кроме того, авокадо богато антиоксидантами, которые заставляют нашу кожу работать и не дают ей стареть.
Ну вот, надеюсь, что в пользу авокадо я вас убедила. Теперь давайте приготовим из авокадо вкуснейшую мексиканскую национальную закуску — соус гуакамоле. Кроме вышеописанных полезных свойств авокадо, хочу добавить, что в нашем рецепте мы не добавляем ни капли масла. Так что вы можете со спокойной совестью насладиться этой вкусной, полезной и сытной закуской.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки;
- Лук — 1 маленькая головка;
- Томат — 1 штука;
- Лайм — 1 штука;
- Маринованный острый перчик — 1 штука;
- Соль по вкусу.
Как приготовить гуакамоле:
Шаг 1
Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, извлекаем ложкой мякоть. Извлеченную мякоть перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Не стоит слишком тщательно перетирать авокадо, пусть останутся небольшие кусочки, так будет лучше чувствоваться текстура.
Шаг 2
Поливаем авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело и не стало неприглядного коричневого цвета.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Томат обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками. Вы можете не заморачиваться с чисткой томатов, на вкус это особо не повлияет, изменится только текстура.
Шаг 5
Маринованный перец мелко нарезаем.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и подаем с традиционными кукурузными чипсами. Так же соус гуакамоле можно использовать как прекрасный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.
Такой штукой меня вчера подруга угостила. И если бы я ее не ела, то в жизни бы не согласилась, что авокадо может удачно сочетаться с такими продуктами