Имбирное печенье.

В этот субботний день крупными хлопьями повалил снег. Все вокруг стало белым и пушистым. Может быть именно поэтому нас охватило новогоднее настроение и захотелось каких-нибудь Рождественских вкусняшек. Долго раздумывать мы не стали и испекли имбирное печенье.

Смесь ароматов имбиря и гвоздики наполняет дом теплотой и предчувствием праздника. Хочется завернуться в плед, сесть у окна и, наблюдая за кружащимися снежинками, пить чай или какао с имбирным печеньем.

Такое имбирное печенье хорошо готовить вместе с детьми. Только представьте себе, с каким удовольствием они будут разукрашивать печенье, чтобы положить его под елку для Деда Мороза.

Процесс приготовления этого новогоднего имбирного печенья долгий, поэтому лучше всего готовить в выходной день, чтобы ничто не отвлекало полет вашей фантазии от этого творческого процесса.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Коричневый сахар — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Имбирь молотый — 2 чайные ложки;
  • Гвоздика молотая — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • Мед — 3 столовые ложки.

Как приготовить имбирное печенье:

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем сахаром.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с медом. Если мед у вас засахарился, то подогрейте его до жидкого состояния.

Шаг 3

В миску просеиваем муку, добавляем имбирь, гвоздику. Соду гасим уксусом и выливаем в муку.

Шаг 4

Смешиваем масляную и яичную смеси и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут, чтобы оно стало блестящим и гладким. Затем заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Раскатывать тесто лучше между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина пласта должна быть 3-5 миллиметра.

Шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки. Формочками вырезаем из теста печенье и выкладываем его на противень.

Шаг 7

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Пока печенье остывает взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густого состояния.

Шаг 9

Кисточкой покрываем одну сторону печенья белковой массой и даем подсохнуть.

Шаг 10

Разрисовываем печенье по своему усмотрению. Для этого можно использовать гелевые или сахарные карандаши, различные посыпки или оставшейся белковой массой, предварительно добавив в нее пищевые красители.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)