Кролик запеченный в духовке.

В моём рецепте предлагается запечь кролика в духовке кусочками. Так намного удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя его дальнейшее разрезание.  Очень важно каждые двадцать минут поливать кусочки выделившимся из мяса и картошки соком!

Следуйте рецепту и мясо кролика  получится нежным и сочным, а корочка хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1 шт;
  • Картофель — 5шт;
  • Масло растительное — 30гр;
  • Майонез — 100гр;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кролика в духовке:

Шаг 1

Кролика моем, разрезаем на куски, отделяем печень и сердце;

Шаг 2

Картофель моем, чистим и нарезаем половинками;

Шаг 3

Солим по вкусу;

Шаг 4

Противень смазываем растительным маслом;

Шаг 5

Выкладываем кусочки кролика, печень, сердце и картошку на противень;

Шаг 6

Всё смазываем майонезом;

Шаг 7

Перчим по вкусу;

Шаг 8

Духовку разогреваем до 180 градусов;

Шаг 9

Отправляем противень в духовку на 40 минут до образования золотистой корочки;

(Просмотрено 14 раз, 1 визитов сегодня)