Крылышки Баффало
Крылышки Баффало с сырным соусом.
В эти новогодние праздники между визитами гостей у нас периодически появлялось свободное время. Мы смотрели новинки кино и пересматривали старые фильмы. А что может быть лучше в праздничные дни, чем погрызть какой-нибудь вкусный снек перед телевизором. Поэтому мы решили приготовить классическое блюдо американского фастфуда — крылышки Баффало.
Это блюдо традиционно гарнируется свежей морковью и сельдереем, которые обмакиваются в соус, из голубого сыра. Неописуемо вкусно закусить острое крылышко свежими овощами с нежным сырным соусом.
Острыми и красивыми крылышки становятся благодаря соусу на основе кайенского перца. Его можно купить практически в любом крупном супермаркете.
Главная фишка крылышек Баффало — равномерно распределить острый соус. Для этого перед обжаркой на крылышках надо создать легкую панировку. А затем, когда стечет лишнее масло, сложить их в кастрюлю, залить соусом и слегка встряхнуть. Не потрясти как следует, а именно слегка встряхнуть.
Раз уж праздники закончились, то предлагаем приготовить крылышки Баффало для просмотра Олимпийских игр, которые уже скоро начнутся. И пусть ожидания побед наших соперников исчезают также быстро как и крылышки на ваших тарелках -:)
Так же рекомендуем попробовать приготовить крылышки по-Тайски, это просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг.;
- Мука — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 1 литр;
- Соус на основе кайенского перца — 150 мл.;
- Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Голубой сыр — 100 грамм;
- Натуральный йогурт — 100 грамм;
- Майонез — 70 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 1/4 пучка;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Морковь — 1 крупная штука;
- Сельдерей — 1 упаковка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки Буффало:
Шаг 1
Готовить начинаем с соуса. В блендер складываем голубой сыр, йогурт, чеснок, майонез, лимонный сок, мелко нарубленную петрушку и уксус. Смешиваем соус и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час.
Шаг 2
У крыльев обрезаем концы и разрезаем пополам. Моем их и обсушиваем полотенцем.
Шаг 3
В миске смешиваем муку с солью и молотым черным перцем.
Шаг 4
В кастрюле сильно разогреваем растительное масло.
Шаг 5
Крылышки обваливаем в муке, отряхиваем излишки панировки. Небольшими партиями обжариваем крылышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обжаренные крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
В ковшике разогреваем сливочное масло. Добавляем соус на основе кайенского перца и вустерширский соус. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Складываем крылья в кастрюлю, заливаем соусом. Закрываем кастрюлю крышкой и слегка встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 9
Морковь и сельдерей нарезаем толстой соломкой.
Шаг 10
Выкладываем крылышки Баффало на блюдо, гарнируем свежими овощами, подаем сырный соус.
Я как только название прочитала, сразу поняла, что буду их готовить! Что может быть лучше крылышек для просмотра настоящего американского кино! Получились супер, очень вкусно. Правда закончились гораздо быстрее, чем фильм! :grin:
Да уж, остановиться невозможно. Надо больше крылышек жарить, чтобы до самых титров хватило :-)