Кукуруза запеченная в духовке

Август в разгаре и на всех рынках в продаже появились свежие початки кукурузы. Конечно, можно купить у бабушек уже вареную кукурузу, но разве она может сравниться с приготовленной дома по своему вкусу.
Мы все привыкли к единственному способу приготовления кукурузы — сварить ее в подсоленной воде. Сегодня мы пойдем другим путем и запечем кукурузу в духовке.
Лично мне этот способ приготовления понравился больше. Кукуруза сохраняет свой натуральный вкус. Она получается слегка хрустящей снаружи и мягкой внутри, а початки не набирают лишней влаги.
Еще один приятный момент нашего способа приготовления для хозяек — никакой грязной посуды. Вы заворачиваете початки в фольгу, кладете на решетку и запекаете. Потом разворачиваете фольгу, едите над ней кукурузу, заворачиваете кочерыжки все в ту же фольгу и выбрасываете.
Если в вашем холодильнике уже лежит кукуруза, которую вы хотите приготовить, попробуйте ее запечь в духовке. Это очень вкусно и просто.

Кукуруза запеченная

Кукуруза запеченная

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 початка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить запеченную кукурузу:

Шаг 1

Початки кукурузы очищаем от листьев.

Шаг 2

Смазываем руки оливковым маслом и обмазываем кукурузу по все поверхности.

Шаг 3

Солим кукурузу по вкусу и заворачиваем в фольгу.

Шаг 4

Разогреваем духовку и запекаем в ней кукурузу на сильном огне в течение 40 минут.

Шаг 5

Затем достаем початки и даем им полежать еще 30 минут.

(Просмотрено 33 раз, 1 визитов сегодня)