Кукуруза запеченная
Кукуруза запеченная в духовке
Август в разгаре и на всех рынках в продаже появились свежие початки кукурузы. Конечно, можно купить у бабушек уже вареную кукурузу, но разве она может сравниться с приготовленной дома по своему вкусу.
Мы все привыкли к единственному способу приготовления кукурузы — сварить ее в подсоленной воде. Сегодня мы пойдем другим путем и запечем кукурузу в духовке.
Лично мне этот способ приготовления понравился больше. Кукуруза сохраняет свой натуральный вкус. Она получается слегка хрустящей снаружи и мягкой внутри, а початки не набирают лишней влаги.
Еще один приятный момент нашего способа приготовления для хозяек — никакой грязной посуды. Вы заворачиваете початки в фольгу, кладете на решетку и запекаете. Потом разворачиваете фольгу, едите над ней кукурузу, заворачиваете кочерыжки все в ту же фольгу и выбрасываете.
Если в вашем холодильнике уже лежит кукуруза, которую вы хотите приготовить, попробуйте ее запечь в духовке. Это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 початка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить запеченную кукурузу:
Шаг 1
Початки кукурузы очищаем от листьев.
Шаг 2
Смазываем руки оливковым маслом и обмазываем кукурузу по все поверхности.
Шаг 3
Солим кукурузу по вкусу и заворачиваем в фольгу.
Шаг 4
Разогреваем духовку и запекаем в ней кукурузу на сильном огне в течение 40 минут.
Шаг 5
Затем достаем початки и даем им полежать еще 30 минут.