Куриное филе на гриле с чесноком и тимьяном
Рецепты с куриным филе.
Один из моих наилюбимейших рецептов из курицы – это жареное куриное филе с зеленой сальсой. Тонкие кусочки курицы, пропитанные вкусами и ароматами лимона, чеснока и тимьяна, обжаренные на гриле и политые ароматной свежей сальсой… Вкуснятина, скажу я вам неописуемая :-) Именно его мы и решили приготовить на днях. Но случилось страшное – не оказалось кухонного молотка, которым нужно очень тонко отбить мясо. Пришлось срочно совершенствовать рецепт, чтобы можно было приготовить куриное филе, не отбивая. Так что встречайте еще один интересный способ приготовления жареного куриного филе с лимоном и тимьяном.
Сначала приготовим маринад. Для этого из лимона выжмем сок, чеснок мелко нарубим, а с веточек тимьяна обдерем все листики. Стебельки можете смело выкинуть, они нам не понадобятся. Залог успеха вкусного маринада в его основе — оливковом масле. Берите только масло первого отжима, на бутылке должно быть написано extra virgen. В миске смешаем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, листочки тимьяна, соль и перец – это и будет главной составляющей нашего аппетитного блюда.
Чтобы куриное филе по максимуму впитало в себя все вкусы и ароматы маринада, мы сделаем на нем поперечные надрезы приблизительно до середины куска.
Мариновать нашу курочку будем пару часов, а потом начнем жарить на гриль-сковороде. Теперь остается самая главная задача – не пускать никого на кухню пока мясо не пожарится, потому что аромат начинает разноситься такой, что даже соседи могут заглянуть на огонек :-)
Если сегодня вы еще не решили, что приготовить на ужин, то советуем побаловать своих близких ароматным жареным куриным филе с чесноком и тимьяном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.;
- Оливковое масло — 50-70 мл.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лимон — 1 штука;
- Тимьян — 10 веточек;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить вкусное куриное филе:
Шаг 1
Чеснок чистим и мелко рубим. Из лимона выжимаем сок. Листочки тимьяна отделяем от веточек.
Шаг 2
В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, листочки тимьяна, соль и перец.
Шаг 3
Куриное филе моем и обсушиваем. На каждом кусочке делаем несколько поперечных надрезов глубиной приблизительно до середины куска.
Шаг 4
Хорошенько втираем маринад в куриное филе. Складываем мясо в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней куриное филе с двух сторон до готовности (~ по 2-3 минуты с каждой стороны).