Куриное филе с зеленой сальсой
Рецепт низкокалорийного куриного филе гриль.
Это очень простой и вкусный рецепт низкокалорийного блюда, приготовленного из куриного филе. Куриное филе готовится на гриль сковороде с минимальным использованием оливкового масла. Это идеальный вариант для тех кто не хочет употреблять лишние калории, но и не готов отказать от вкусной домашней еды. Пробуйте, экспериментируйте с различными соусами, заботьтесь о своем здоровье и не отказывайте себе в наслаждении зажаристым кусочком нежного куриного филе гриль.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- чеснок — 3 дольки;
- лимон — 3/4 штуки;
- оливковое масло — 60 мл;
- тимьян — 10-15 веточек;
- зелень — небольшой пучок любимой вами зелени (петрушка, кинза, базилик и пр.);
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить куриное филе на гриле:
Шаг 1
Куриное филе отбить очень тонко.
Шаг 2
2 дольки чеснока натереть на терке. В глубокую миску выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с солью, перцем, тимьяном, чесноком и 30 мл. оливкового масла. Сложить в эту миску куриное филе и перемешать.
Шаг 3
Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Жарить филе нужно на хорошо разогретой гриль-сковороде без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Для сальсы в блендере измельчить зелень и 1 дольку чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок из 1/4 лимона и 30 мл. оливкового масла.
Шаг 6
При подаче полить куриное филе зеленой сальсой.
Я так то филе не люблю, потому что оно как бы я его не готовила, получается сухим. Но этот рецепт низкокалорийного куриного филе изменило мое мнение по отношению к этому продукту. Филе получается нежное, а сальса придает ему необыкновенный вкус