Куриная голень рецепт.

Вчера приобрела в магазине куриные голени и по пути домой думала как же их приготовить.

Куриные голени суховаты и для приготовления сочного блюда нужно много масла. Но я за здоровое питание и жирная жареная курица меня не прельщала. Я вспомнила, что в холодильнике лежит свежий тимьян, а в сочетании с чесноком и свежемолотым перцем он придаст необычайный аромат и вкус купленным голеням.  Чтобы мясо стало нежнее и сочнее я решила добавить при приготовлении лук.

В итоге мой эксперимент увенчался успехом. На ужин у нас были запеченные куриные голени с изумительным вкусом и ароматом. Но помимо вкуса это блюдо получилось еще и нежирным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.;
  • Тимьян — 10-12 веточек;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриную голень в духовке:

Шаг 1

Куриные голени моем, обсушиваем и складываем в глубокую посуду.

Шаг 2

Чеснок чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 3

Добавляем к куриным оленям чеснок, поливаем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 5

В пакет для запекания выкладываем нарезанный лук, сверху кладем куриные голени и накрываем тимьяном. Плотно закрываем пакет и прокалываем сверху несколько маленьких дырочек для выхода пара.

Шаг 6

Запекаем голени в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки (~ 40 минут).

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)