Куриные голени, запеченные в духовке с тимьяном
Куриная голень рецепт.
Вчера приобрела в магазине куриные голени и по пути домой думала как же их приготовить.
Куриные голени суховаты и для приготовления сочного блюда нужно много масла. Но я за здоровое питание и жирная жареная курица меня не прельщала. Я вспомнила, что в холодильнике лежит свежий тимьян, а в сочетании с чесноком и свежемолотым перцем он придаст необычайный аромат и вкус купленным голеням. Чтобы мясо стало нежнее и сочнее я решила добавить при приготовлении лук.
В итоге мой эксперимент увенчался успехом. На ужин у нас были запеченные куриные голени с изумительным вкусом и ароматом. Но помимо вкуса это блюдо получилось еще и нежирным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг.;
- Тимьян — 10-12 веточек;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить куриную голень в духовке:
Шаг 1
Куриные голени моем, обсушиваем и складываем в глубокую посуду.
Шаг 2
Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем к куриным оленям чеснок, поливаем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 5
В пакет для запекания выкладываем нарезанный лук, сверху кладем куриные голени и накрываем тимьяном. Плотно закрываем пакет и прокалываем сверху несколько маленьких дырочек для выхода пара.
Шаг 6
Запекаем голени в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки (~ 40 минут).
Такое блюдо как раз сделаю на свой праздничный ужин, думаю будет необычное блюдо. Кляра для курицы много, но вариант с тимьяном что-то новое.