Куриные крылышки по-Милански
Крылышки по-Милански
Что-то в последнее время нас просто преследуют рассказы и передачи об Италии – друзья недавно вернулись оттуда, моя сестра с мужем уже чемоданы собирают в поездку. И раз уж нам в ближайшее время отпуск не светит, мы решили устроить маленькую Италию у себя дома и приготовили куриные крылышки по-милански.
В основе этого простого итальянского рецепта лежит ароматный соус, приготовленный из свежих ароматных томатов и базилика, с добавлением чеснока и средиземноморских специй. Конечно, можно сделать такой соус самим, если купить отличные томаты и свежий базилик, но мы не стали заморачиваться поиском ингредиентов, тем более что сезон местных томатов еще не наступил, и купили уже готовый соус в супермаркете. Такое иногда случается ))) просто лень было готовить…
Взять и просто смешать куриные крылышки с соусом это не по итальянски )), нужно добавить ярких и ароматных овощей. В разряд ярких у нас пошла морковь, в разряд ароматных – чеснок. Ну и лук, конечно, положили, куда же без него, он вкусный :-)
Куриные крылышки обжарились, впитали в себя все соки и ароматы овощей, пропитались томатным соусом с базиликом и стали просто объедение.
Если вы вдруг захотите почувствовать дух Италии на своей кухне советуем приготовить куриные крылышки по-милански.
Раз уж вы попали на эту страничку, то наверняка вы большой любитель различных рецептов куриных крылышек. Это ваша тема? Тогда обязательно посмотрите и другие рецепты приготовления:
Крылышки Баффало — классика Американской кухни;
Крылышки по-Тайски — рецепт который сводит с ума своими неподражаемыми оттенками вкуса;
Крылышки как в KFC — раскрываем секреты мирового фастфуда;
Крылышки с соевым соусом и чесноком — простые рецепты домашней кухни.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 700 гр.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатный соус с базиликом — 250 гр.;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
- Тимьян по вкусу.
Как приготовить крылышки по-милански:
Шаг 1
Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Овощи чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриные крылышки в течение 5 минут.
Шаг 4
Затем добавляем к крылышкам лук и морковь и обжариваем еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем чеснок и тимьян, продолжаем жарить еще 2 минуты.
Шаг 6
Заливаем куриные крылышки с овощами, соусом на основе томатов и базилика. Как только соус закипит, убавляем огонь и готовим 30-40 минут, пока соус не загустеет.