Лапша с кальмарами и зеленой фасолью
Лапша с кальмарами.
Мы с мужем гуляли по супермаркету в Объединенных Арабских Эмиратах и увидели на прилавке свежую яичную лапшу. Идея рецепта лапши с кальмарами родилась у нас мгновенно. Сразу же рядом с лапшой мы положили свежих кальмаров и зеленую фасоль. Все ингредиенты уже были в нашей корзине и мы поспешили в гостиницу.
В наших магазинах найти свежую яичную лапшу, задача практически непосильная, так что можно взять обычные яичные макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежей яичной лапши;
- Свежие кальмары — 150 грамм;
- Зеленая фасоль — 100 грамм;
- Оливковое масло для обжарки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить лапшу с кальмарами:
Шаг 1
Кальмаров моем, чистим и нарезаем кольцами.
Шаг 2
У стручков зеленой фасоли обрезаем концы и режем ее пополам.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опускаем яичную лапшу и варим до готовности.
Шаг 4
Пока варится лапша, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кальмаров и фасоль на сильном огне в течение 3 минут.
Шаг 5
Готовую лапшу выкладываем на сковороду к кальмарам и фасоли и перемешиваем.
Шаг 6
Такую лапшу хорошо подать к столу, слегка полив соевым соусом. Соевый соус прекрасно оттеняет вкус морепродуктов.