Луковые кольца в кляре с сырным соусом

Вчера мы всей нашей дружной семьей сидели за столом после бани. Открыли по бутылочке пива, а никакой закуски к нему не оказалось. Так и родилась идея пожарить луковые кольца в кляре. Закуска получилась восхитительной, тарелка опустела за считанные минуты!

Для приготовления лучше использовать красный лук, он обладает более нежным и сладковатым вкусом. Еще могу добавить, что закуска получается не только вкусной, но и очень сытной. Луковые кольца будут прекрасным украшением пивной вечеринки. Так что в этот вечер луковые кольца с сырным соусом оказались как нельзя кстати и были мгновенно съедены ))))

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Темное пиво — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сливки 10% — 100 мл.;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить луковые кольца в кляре:

Шаг 1

Луковицы нарезать и разделить на кольца. Посолить, поперчить по вкусу и отставить мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 2

Пока маринуется лук, приготовим кляр. Для этого в миске смешиваем 3 столовые ложки муки, крахмал, яйцо, соль и острый перец. Тщательно размешиваем. Как только размешали все комочки, добавляем 2 столовые ложки темного пива и еще раз перемешиваем.

Шаг 3

В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло. Луковые кольца сначала обваливаем в муке, затем опускаем в кляр и жарим.

Шаг 4

Выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 5

Сыр трем на мелкой терке. В ковшике разогреваем сливки, добавляем натертый сыр и продолжаем греть тщательно перемешивая пока смесь сливок и сыра не превратится в однородный соус. Солим, перчим соус по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Выкладываем наши кольца на блюдо и подаем с сырным соусом.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)