Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски рецепт.
Макароны по-флотски – это просто классика советской кухни. Несмотря на то, что большинство всего тех времен кануло в лету, это блюдо с удовольствием съедается миллионами людей и по сей день. Что же это за чудо-блюдо такое? Как и все гениальное, оно простое – вареные макароны с обжаренным фаршем.
Широкую популярность в нашей стране макароны по-флотски приобрели во время Великой Отечественной Войны за простоту и скорость приготовления, а также способность быстро и надолго обеспечить организм энергией. Правда фарша во время войны не было, его заменяла тушенка. Но, несмотря на изменения в рецептуре, блюдо название не поменяло.
История макарон по-флотски уходит своими корнями в средние века. Это блюдо готовили коки для моряков и путешественников. Из-за того, что хранить долго мясо на корабле не представлялось возможным, повара использовали солонину. От долгого хранения в бочках мясо не слишком приятно пахло, поэтому при приготовлении использовалось большое количество перца и специй. Чтобы блюдо не было сильно соленым, добавляли томатную пасту. Так что классический рецепт – это вареные макароны с фаршем из солонины, заправленные томатным соусом и щедро приправленные специями.
Сегодня у нас нет проблем ни с какими продуктами. Поэтому современные макароны по-флотски просто объедение. Ведь очень просто сделать свежий фарш, обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, добавив в него мелко нарезанного репчатого лука. Жареный лук придаст мясу аромат и сочность. В выборе макарон мы тоже не ограничены, но все таки классическими для приготовления этого блюда считаются полые макаронные изделия.
Давайте приготовим тарелочку горячих ароматных макарон с нежным обжаренным фаршем.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Макароны — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Растительное и сливочное масла для обжарки фарша;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны по-флотски:
Шаг 1
Если у вас нет уже готового мясного фарша, то пропускаем мясо через мясорубку.
Шаг 2
Лук чистим и очень мелко нарезаем.
Шаг 3
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
Пока варятся макароны, разогреваем в глубокой сковороде растительное и сливочное масла и обжариваем фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Прямо в сковороду к фаршу добавляем макароны и перемешиваем. Если у вас нет глубокой сковороды, смешать макароны с фаршем можно в кастрюле.
Как я могла забыть про это блюдо! Вкусно, а главное, готовить просто и быстро! Иногда обжариваю сырой фарш, а иногда прокручиваю вареную говядину.