Медовый торт с вишней
Медовый торт с вишней рецепт.
В эти майские праздники мы решили собраться всей нашей большой дружной семьей. Я люблю сделать для всех какой-нибудь вкусный сюрприз, и в этот раз решила испечь медовый торт. Но, как всегда, обычный классический рецепт торта показался мне слишком простым, поэтому на моей кухне был приготовлен медовый торт с вишней.
Мягкая вишневая кислинка, как нельзя кстати, дополнила нежный сладкий торт и сделала его вкус гармоничным.
Что нужно для того, чтобы приготовить вкусный торт? Кроме правильного выбора ингредиентов и соблюдения технологии, возьмите с собой хорошее настроение и пеките торт с любовью!
При приготовлении, я слегка отошла от классической технологии приготовления теста для медового торта, разделив белки и желтки. Желтки я растерла с остальными ингредиентами, а белки взбила в некрепкую пену и только потом добавила в тесто. Такая хитрость сделала коржи более нежными и воздушными, несмотря на их тонкость.
Сметанный крем является классическим при приготовлении медового торта. В одной старинной кулинарной книге я прочитала как правильно сделать нежный крем для медового торта. Для этого нужно миску со сметаной поставить в посуду с ОЧЕНЬ холодной водой или даже льдом, так сметана лучше взобьется и станет более воздушной. И уже потом добавить сахарную пудру. Так что крем для торта, у меня удался на славу.
При украшении торта можно или дать полет своей буйной фантазии, или не слишком заморачиваясь украсить его крошками, сделанными из остатков коржей, орехами и шоколадом.
Но как бы вы ни украсили свой торт, главным остается вкус. Попробуйте приготовить медовый торт с вишнями по предлагаемому рецепту. Я думаю, что вся теплая компания, которая моментально съест этот торт, не только пальчики оближет, но и скажет вам огромное спасибо.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 4 стакана;
- Сметана 25-30% жирности — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
- Вишня свежая без косточек — 350 грамм.
Как приготовить медовик:
Шаг 1
В миску наливаем холодную воду и ставим в холодильник. Она позже понадобится нам для взбивания сметаны.
Шаг 2
Яичные белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем миксером.
Шаг 3
В глубокой посуде растираем желтки, сахар, мед, сливочное масло и соль.
Шаг 4
Ставим эту миску на водяную баню. Обратите внимание, чтобы горячая вода не касалась дна миски. Нагреваем смесь, чтобы она стала однородной, но не даем закипеть.
Шаг 5
Как только смесь стала однородной, добавляем соду и продолжаем греть постоянно помешивая. Как смесь начнет подниматься, снимаем ее с огня.
Шаг 6
Даем смеси остыть, затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Теперь начинаем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно стать тугим и нелипким.
Шаг 8
Делим тесто на 8 равных частей. Очень тонко (~ 1-2 мм) раскатываем скалкой каждую часть.
Шаг 9
Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5 минут. Не следует слишком зажаривать коржи, они могут стать ломкими.
Шаг 10
Пока коржи еще теплые вырезаем из них одинаковые по форме фигуры. Круг, квадрат, ромб и т.д. все зависит от вашей фантазии и подхода к украшению торта. Обрезки коржей не выкидываем, они пригодятся нам для обсыпки торта.
Шаг 11
Теперь можно заняться кремом. Достаем из холодильника воду, в эту миску ставим миску со сметаной и взбиваем миксером. Когда сметана загустеет и станет воздушной, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем миксером.
Шаг 12
Каждый корж хорошенько промазываем кремом и перекладываем вишней.
Шаг 13
Украшаем торт на свое усмотрение. Я измельчила остатки коржей в блендере и бока торта обсыпала этой крошкой. Верх торта я украсила лепестками миндаля и шоколадом.
Мама часто балует меня и внуков разными тортами, но самый любимый у нас — медовик. Хочу попробовать испечь сам ей ко дню рождения. Надеюсь, получится.