Меренги
Меренги рецепт.
Хотите удивить свою вторую половину необычным сюрпризом? Тогда приготовьте меренги. Этот десерт как нельзя кстати подойдет для романтического ужина, ведь в переводе с французского он означает поцелуй. Существует три версии происхождения безе. Первая история уходит своими корнями к французским кулинарам. Вторая история говорит, что безе впервые было приготовлено швейцарским кондитером. Третья же история уводит нас в Польшу.
Готовятся меренги буквально из ничего, вам потребуется всего лишь три ингредиента. Если у вас под рукой имеется миксер, то он существенно ускорит процесс приготовления. Если же миксера нет, то это совершенно не повод отказаться от приготовления безе, вам всего лишь понадобится венчик и немного усилий для взбивания.
Готовые меренги прямо таки тают во рту, заставляя прикрывать глаза от удовольствия. Приготовьте меренги для своей второй половинки, она будет благодарна ;-)
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
- Взбитые сливки для украшения.
Как приготовить вкусные меренги:
Шаг 1
Яичные белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем белковую массу равными порциями. В середине делаем углубление для взбитых сливок.
Шаг 3
Запекаем меренги в предварительно разогретой духовке при температуре 120 градусов в течение 1 часа.
Шаг 4
Когда меренги готовы, достаем их из духовки и даем остыть.
Шаг 5
Остывшие меренги наполняем взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по вашему вкусу и подаем к столу.
Давно хочу научиться делать подобные легкие десерты для чайных посиделок с подружками. Вроде бы, рецепт не очень сложный — должно получиться. Мне только хочется их украсить свежими ягодками клубники. Думаю, получится очень красиво!
Когда была в Польше, пробовала этот десерт. Вкуснейшая штука :) благодаря этому рецепту, буду делать теперь сама, надеюсь, что получится так же аппетитно, как на картинке. :roll:
Спасибо за отзыв. Очень надеемся, что приготовленные меренги вам понравятся. Не поленитесь, напишите, когда приготовите, вкусно было или нет :-)