Меренги рецепт.

Хотите удивить свою вторую половину необычным сюрпризом? Тогда приготовьте меренги. Этот десерт как нельзя кстати подойдет для романтического ужина, ведь в переводе с французского он означает поцелуй. Существует три версии происхождения безе. Первая история уходит своими корнями к французским кулинарам. Вторая история говорит, что безе впервые было приготовлено швейцарским кондитером. Третья же история уводит нас в Польшу.

Готовятся меренги буквально из ничего, вам потребуется всего лишь три ингредиента. Если у вас под рукой имеется миксер, то он существенно ускорит процесс приготовления. Если же миксера нет, то это совершенно не повод отказаться от приготовления безе, вам всего лишь понадобится венчик и немного усилий для взбивания.

Готовые меренги прямо таки тают во рту, заставляя прикрывать глаза от удовольствия. Приготовьте меренги для своей второй половинки, она будет благодарна ;-)

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
  • Взбитые сливки для украшения.

Как приготовить вкусные меренги:

Шаг 1

Яичные белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем до крепкой пены.

Шаг 2

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем белковую массу равными порциями. В середине делаем углубление для взбитых сливок.

Шаг 3

Запекаем меренги в предварительно разогретой духовке при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

Шаг 4

Когда меренги готовы, достаем их из духовки и даем остыть.

Шаг 5

Остывшие меренги наполняем взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по вашему вкусу и подаем к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)