Мясная запеканка.

Представляем вашему вниманию сочную, ароматную, вкусную и сытную мясную запеканку! Приготовьте её своей семье на обед или ужин! Подайте гостям! Все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Говядина – 500 граммов;
  • Свинина – 500 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Несколько веток базилика;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красный перец 1 штука.

Как приготовить мясную запеканку:

Шаг 1

Очищаем баклажаны и режем их тонкими кругами.

Шаг 2

Баклажанные кружочки солим и обжариваем, но только слегка.

Шаг 3

В сковородку или в форму выкладываем обжаренные баклажаны одним слоем.

Шаг 4

Готовим мясной фарш. Перемалываем на мясорубке говядину, свинину и лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Сверху баклажан укладываем слой фарша.

Шаг 6

Поверх мяса выкладываем ещё один слой баклажан, а сверху – оставшийся мясной фарш.

Шаг 7

В заключение кладём сверху помидоры, порезанные дольками, и очень мелко измельчённый базилик.

Шаг 8

Отправляем в 200-ную духовку и запекаем 40 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку подаём на блюде, предварительно украсив укропом и петрушкой, кружочками огурца и красного сладкого перца.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)