Мясная запеканка
Мясная запеканка.
Представляем вашему вниманию сочную, ароматную, вкусную и сытную мясную запеканку! Приготовьте её своей семье на обед или ужин! Подайте гостям! Все будут в восторге!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 150 миллилитров;
- Говядина – 500 граммов;
- Свинина – 500 граммов;
- Лук – 2 штуки;
- Перец молотый – по вкусу;
- Помидоры – 4 штуки;
- Несколько веток базилика;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Петрушка – 1/2 пучка;
- Огурец – 1 штука;
- Красный перец 1 штука.
Как приготовить мясную запеканку:
Шаг 1
Очищаем баклажаны и режем их тонкими кругами.
Шаг 2
Баклажанные кружочки солим и обжариваем, но только слегка.
Шаг 3
В сковородку или в форму выкладываем обжаренные баклажаны одним слоем.
Шаг 4
Готовим мясной фарш. Перемалываем на мясорубке говядину, свинину и лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Сверху баклажан укладываем слой фарша.
Шаг 6
Поверх мяса выкладываем ещё один слой баклажан, а сверху – оставшийся мясной фарш.
Шаг 7
В заключение кладём сверху помидоры, порезанные дольками, и очень мелко измельчённый базилик.
Шаг 8
Отправляем в 200-ную духовку и запекаем 40 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку подаём на блюде, предварительно украсив укропом и петрушкой, кружочками огурца и красного сладкого перца.