Мясо по-французски
Рецепт приготовления мяса по-французски
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас есть небольшой кусок мяса и картошка, то мясо по-французски отличный вариант. Кроме того, пока мясо запекается, вы можете спокойно посидеть и поболтать с друзьями.
Рецептов приготовления мяса по-французски существует множество, и с говядиной, и с фаршем и даже с ананасом. Я хочу поделиться с вами одним из лучших вариантов приготовления этого блюда. В нем очень гармонично сочетаются и хрустящие маринованные огурчики, и нежная и, в меру острая, горчица, и нежное сочное мясо с картофелем . Очень вам рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту. Ваши близкие и гости по достоинству оценят ваши старания ))
Ингредиенты:
- свинина — 400 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- майонез — 150 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- соль, перц по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы для запекания.
- горчица — 20 гр.
Как приготовить мясо по-французски:
Шаг 1
Свинину нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кружочками средней толщины.
Шаг 3
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезаем кружочками. Лук режем кольцами или полукольцами, по вашему желанию.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. На картофель кладем мясо, смазываем его горчицей, солим, перчим. Затем раскладываем маринованные огурцы, засыпаем луком. Смешиваем майонез с сыром и выкладываем сверху. Если вы считаете, что майонез в таких количествах есть вредно, то можно смешать его со сметаной.
Шаг 6
Выпекаем мясо по-французски в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре в 220 градусов.
Мясо по-французски мое любимое блюдо. Я его готовлю достаточно часто. Вот только соленый огурец я туда никогда не добавляла. Как-нибудь попробую ваш вариант
На мой взгляд самый удачный вариант приготовления этого блюда. Мясо получается мягким и сочным, да и огурцы с сыром дают приятный привкус
Вот он самый лучший рецепт, на все случаи жизни, хоть к праздничному столу, хоть на ужин. А главное всегда разнообразный, я обычно делаю с помидорами и грибами, а тут вот с огурцами. Надо теперь и так попробовать, уже представляю, какая вкуснятина получится.
Интересно, французы действительно так мясо готовят или это просто название?) Вроде ингредиентов много, а получается довольно дешево, да и готовить не сложно, наверное. Надеюсь, на практике так же))
Спасибо за отзыв. Даже не сомневайтесь — готовится такое мясо элементарно. Особенно хорошо такое блюдо, если гости прийти обещали в будний день, а вы после работы устали. Сложила ингредиенты в форму, поставила в духовку, и все, ножки вытянула и с друзьями болтаешь :-)
Что касается названия рецепта, то, конечно, никакого отношения к высокой французской кухне оно не имеет. Это наследие советской кулинарной эпохи.
Очень люблю готовить мясо-французски и делаю его довольно часто. Я и пробовала уже много вариантов — с грибами, с помидорами, просто картофель и мясо. Но вот с огурчиками еще ни разу не делала, даже и не думала, что можно из туда добавить! Очень интересную идейку подкинули! Я кстати люблю мясо замачивать в майонезе с горчицой, минут на 20 хотя бы, потом получается намного нежнее и пикантнее! :-)
Еще хорошо вместо соленых огурцов добавить мелко нарезанных каперсов или остренький маринованный перчик. Блюдо будет с средиземноморским оттенком :-)