Рецепт приготовления мяса по-французски

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас есть небольшой кусок мяса и картошка, то мясо по-французски отличный вариант. Кроме того, пока мясо запекается, вы можете спокойно посидеть и поболтать с друзьями.

Рецептов приготовления мяса по-французски существует множество, и с говядиной, и с фаршем и даже с ананасом. Я хочу поделиться с вами одним из лучших вариантов приготовления этого блюда. В нем очень гармонично сочетаются и хрустящие маринованные огурчики, и нежная и, в меру острая, горчица, и нежное сочное мясо с картофелем . Очень вам рекомендую попробовать  приготовить  по этому рецепту. Ваши близкие и гости по достоинству оценят ваши старания ))

Ингредиенты:

  • свинина — 400 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • майонез — 150 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль, перц по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы для запекания.
  • горчица — 20 гр.

Как приготовить мясо по-французски:

Шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кружочками средней толщины.

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезаем кружочками. Лук режем кольцами или полукольцами, по вашему желанию.

Шаг 5

В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. На картофель кладем мясо, смазываем его горчицей, солим, перчим. Затем раскладываем маринованные огурцы, засыпаем луком. Смешиваем майонез с сыром и выкладываем сверху. Если вы считаете, что майонез в таких количествах есть вредно, то можно смешать его со сметаной.

Шаг 6

Выпекаем мясо по-французски в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре в 220 градусов.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)