Окрошка на квасе
Окрошка на квасе рецепт.
Ну вот наконец-то пришло тепло. Теперь можно отодвинуть в сторону большие кастрюли и не готовить горячие супы. Настало время приготовления вкуснейших окрошек.
Окрошку можно делать на квасе, на кефире, на минеральной воде. Можно готовить мясную окрошку, рыбную, овощную, с колбасой. В общем каждый может найти себе рецепт окрошки по своему вкусу. Я же хочу предложить рецепт окрошки на квасе с колбасой.
Такое блюдо не займет много времени при приготовлении и ее можно сделать побольше, чтобы насладиться окрошкой не один раз. Только не надо сразу ее заправлять, так окрошка дольше сохранится.
Что добавляют в окрошку?
Давайте быстренько пробежимся по ингредиентам. Приготовление окрошки всегда нужно начинать с картофеля. Именно он является отправной точкой, в зависимости от того сколько вы возьмете клубней можно прикинуть сколько понадобится остальных ингредиентов. Редис стоит выбирать среднего размера, он не такой сладкий как мелкий и не такой горький как крупный, поэтому идеально подойдет для приготовления окрошки. Колбасу хорошо добавлять обезжиренную. Огурцы подойдут молодые среднего размера, у крупных огурцов много семян и нарезать их красивыми ровными кубиками не получится.
Лучше всего подавать окрошку так, чтобы каждый мог самостоятельно, по своему вкусу, ее посолить, поперчить и заправите квасом. Очень хорошо добавить в окрошку майонез и горчицу, чтобы разнообразить вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня;
- Огурцы — 5 штук среднего размера;
- Редис — 1 пучок;
- Колбаса обезжиренная — 300 грамм;
- Зеленый лук — 2 пучка;
- Укроп — 2 пучка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, перец, квас, майонез, горчица по вкусу.
Как приготовить окрошку на квасе:
Шаг 1
Картофель моем и отвариваем в мундире. Яйца варим в крутую.
Шаг 2
Вареный картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и смешиваем.
Шаг 4
Солит, перчит и добавляет квас, майонез, горчицу в окрошку каждый сам в своей тарелке.
Невероятно освежающее блюдо в летнюю жару. Причем по желанию можно заправить квасом или кефиром, или вообще есть как салат со сметаной!
Я просто фанат окрошки, меня хлебом не корми, дай окрошки поесть. Причем, употребляю ее в неограниченных количествах и в любое время года. Тому, кто придумал это блюдо, нужно памятник поставить!
Готовлю окрошечку (моя прелесть!) по такому же рецепту, только больше с хреном люблю.
И я готов признаться окрошке в любви. Я не понимаю людей (и даже начинаю относится к ним с подозрением), которые говорят, что окрошку терпеть не могут. Эх, посмотрел рецепт и захотелось ее, родимой)) Иду готовить! ;-)