Оладьи из икры сазана
Оладьи из икры сазана рецепт.
Сегодня один из важнейших православных праздников — Лазарева суббота. В этот день, тем кто держит пост, разрешено есть икру. Не приготовить постной блюдо из рыбной икры и не поделиться рецептом с вами было бы просто преступлением с нашей стороны. Так что разрешите предложить от нашего стола вашему столу оладьи из икры сазана :-)
Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.
У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.
Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.
Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт котлеток из икры сазана. А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить жареную икру сазана со спаржей.
Ингредиенты:
- Икра сазана — 300 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимон — 1/ штуки;
- Мука — 1,5 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи из икры сазана:
Шаг 1
У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.
Шаг 2
Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.
Шаг 3
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 4
Из половинки лимона выжимаем сок.
Шаг 5
Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.