Салат Оливье с запеченными овощами
Салат Оливье классический.
Ну что тут сказать, на носу Новый год и мы готовим классический вариант салата Оливье. Для приготовления данного салата мы используем запеченные овощи и отварную постную говядину. В это раз мы еще добавляли в Оливье, помимо говядины еще и отварной говяжий язык, получилось очень вкусно. Но так как это было небольшое отступление современного классического варианта данного салата, то в основной рецепт мы его не включили. Можете поэкспериментировать ))
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь -1 штука
- Соленые огурцы — 4-5 штук
- Лук — 1 штука
- Отварная говядина — 200 грамм
- Вареные яйца — 4 штуки
- Соль, майонез по вкусу
Как приготовить вкусный салат оливье:
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно моем и обсушиваем. Делаем несколько проколов на шкурке овощей, чтобы ее не разорвало при приготовлении. Запекаем овощи в духовке. При приготовлении необходимо учесть, что морковь запекается дольше картофеля. Овощи готовы, если нож плавно в них входит.
Шаг 2
Все ингредиенты мелко нарезаем.
Шаг 3
Солим по вкусу и заправляем майонезом.