Овощная пицца
Овощная пицца с цуккини.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшей низкокалорийной овощной пиццы. Кому-то наш рецепт может показаться слишком рано опубликованным, ведь сезон овощей еще не скоро. А кому-то придется в самый раз, чтобы разгрузить желудок после затяжных новогодних праздников.
Не надо думать, что раз пицца овощная и «разгрузочная», то она блеклая и невкусная. Такого буйства красок на тарелке встретишь не каждый день, так что эстетическое удовольствие мы вам гарантируем. А при таких ингредиентах как цуккини, томаты черри, лук и сыр она просто не может быть невкусной.
За основу нашей пиццы возьмем цуккини. Будем делать из него лодочки, в которые поместим вкусную начинку, а сверху посыпем твердым сыром. Хотя цуккини и разновидность кабачка, только более насыщенного зеленого цвета и с большим содержанием витамина С, советуем брать именно его. Кабачок имеет менее плотную структуру и при тепловой обработке может сильно размягчиться и потерять форму. Цуккини же останется ярким и хрустящим.
Лук лучше всего взять красный салатный. Он не такой горький, как обычный репчатый лук, а его фиолетовый цвет великолепно украсит нашу пиццу.
Томаты черри, как говорится, они и в Африке томаты черри. Единственное, что может сказать, что вы можете использовать желтые, красные и бурые помидорки, чтобы собрать на тарелке палитру цветов.
В нашем рецепте мы использовали два вида сыра – моцареллу и пармезан. Немного мягкого сыра с овощами сделает пиццу более сытной. Чуть-чуть пармезана сверху при запекании образует пикантную хрустящую корочку.
Рецепт приготовления овощной пиццы можно отнести в разряд – быстро и просто. Стоимость блюда может колебаться в зависимости от времени года. Зимой все ингредиенты придется покупать на рынке, тогда цена порции будет приблизительно 150 рублей. А осенью, да если вы еще и выращиваете овощи на даче, купить потребуется только сыр.
Ну а теперь, когда мы уже разрекламировали нашу овощную пиццу, перейдем непосредственно к процессу приготовления :-)
Ингредиенты:
- Цуккини — 1 штука;
- Томаты черри — 4 штуки;
- Лук салатный — 1 маленькая головка;
- Кетчуп — 1 чайная ложка;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Пармезан — 20-30 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить овощную пиццу с цуккини:
Шаг 1
Цуккини моем и обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вычищаем мякоть. У нас получатся, так называемые, лодочки.
Шаг 2
Смазываем изнутри «лодочки» из цуккини кетчупом.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами.
Шаг 4
Томаты черри моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Моцареллу или мелко нарезаем, или просто рвем руками на мелкие кусочки.
Шаг 6
В «лодочки» из цуккини выкладываем томаты черри, моцареллу и лук. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Пармезан трем на мелкой терке и посыпаем нашу пиццу сверху.
Шаг 8
Запекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока сыр не расплавится. В конце приготовления можно поставить пиццу под гриль, чтобы сыр лучше зажарился.
Мы с мужем просто обожаем пиццу, и часто готовим ее с различными начинками. Рада, что нашла этот рецепт. Это новый вариант для любимого блюда. Нравится, что рецепт простой, приготовить эту пиццу не составит больших усилий. Да и времени это много не займет. К тому же, ингридиенты недорогие, это будет не в тягость семейному бюджету. Так что скоро я порадую мужа новым вкусным блюдом!
Тоже с недавних пор повадилась делать пиццу из овощей. Сначала подумала, что это багет, разрезанный надвое, но цуккини в таком амаплуа увидеть уж никак не ожидала. Смотрится здорово, надо будет рискнуть приготовить, хоть у меня поначалу и имелись сомнения насчет такой пиццы. Судя по стоимости, терять особо нечего. За эти деньги в кафе и чизкейк то нормальный не дадут, а тут целая пицца.