Овощная пицца с цуккини.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшей низкокалорийной овощной пиццы. Кому-то наш рецепт может показаться слишком рано опубликованным, ведь сезон овощей еще не скоро. А кому-то придется в самый раз, чтобы разгрузить желудок после затяжных новогодних праздников.

Не надо думать, что раз пицца овощная и «разгрузочная», то она блеклая и невкусная. Такого буйства красок на тарелке встретишь не каждый день, так что эстетическое удовольствие мы вам гарантируем. А при таких ингредиентах как цуккини, томаты черри, лук и сыр она просто не может быть невкусной.

За основу нашей пиццы возьмем цуккини. Будем делать из него лодочки, в которые поместим вкусную начинку, а сверху посыпем твердым сыром. Хотя цуккини и разновидность кабачка, только более насыщенного зеленого цвета и с большим содержанием витамина С, советуем брать именно его. Кабачок имеет менее плотную структуру и при тепловой обработке может сильно размягчиться и потерять форму. Цуккини же останется ярким и хрустящим.

Цуккини пицца

Овощная пицца

Лук лучше всего взять красный салатный. Он не такой горький, как обычный репчатый лук, а его фиолетовый цвет великолепно украсит нашу пиццу.

Томаты черри, как говорится, они и в Африке томаты черри. Единственное, что может сказать, что вы можете использовать желтые, красные и бурые помидорки, чтобы собрать на тарелке палитру цветов.

В нашем рецепте мы использовали два вида сыра – моцареллу и пармезан. Немного мягкого сыра с овощами сделает пиццу более сытной. Чуть-чуть пармезана сверху при запекании образует пикантную хрустящую корочку.

Рецепт приготовления овощной пиццы можно отнести в разряд – быстро и просто. Стоимость блюда может колебаться в зависимости от времени года. Зимой все ингредиенты придется покупать на рынке, тогда цена порции будет приблизительно 150 рублей. А осенью, да если вы еще и выращиваете овощи на даче, купить потребуется только сыр.

Ну а теперь, когда мы уже разрекламировали нашу овощную пиццу, перейдем непосредственно к процессу приготовления :-)

Овощная пицца с цукини

Цуккини пицца

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1 штука;
  • Томаты черри — 4 штуки;
  • Лук салатный — 1 маленькая головка;
  • Кетчуп — 1 чайная ложка;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Пармезан — 20-30 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить овощную пиццу с цуккини:

Шаг 1

Цуккини моем и обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вычищаем мякоть. У нас получатся, так называемые, лодочки.

Шаг 2

Смазываем изнутри «лодочки» из цуккини кетчупом.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами.

Шаг 4

Томаты черри моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Моцареллу или мелко нарезаем, или просто рвем руками на мелкие кусочки.

Шаг 6

В «лодочки» из цуккини выкладываем томаты черри, моцареллу и лук. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Пармезан трем на мелкой терке и посыпаем нашу пиццу сверху.

Шаг 8

Запекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока сыр не расплавится. В конце приготовления можно поставить пиццу под гриль, чтобы сыр лучше зажарился.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)