Паштет из фасоли рецепт.

Уже скоро наступит праздник Светлой Христовой Пасхи, мы все будем накрывать богатые столы с вкусными угощениями. Но пока идет Великий Пост и об излишествах не стоит даже и думать. Поэтому мы решили поделиться с вами секретами приготовления простого и сытного паштета из фасоли по-монастырски.

Этим рецептом с нами поделились монахини из женского монастыря, за что им большое спасибо, а мы, в свою очередь, хотим рассказать об этом вкусном блюде.

В монастырской рецептуре используются самые простые ингредиенты – фасоль, репчатый лук, растительное масло и чеснок. Мы немного расширили состав паштета луком-пореем, морковью, грецкими орехами и зеленью. От этого вкус блюда стал более ярким и насыщенным.

Для того чтобы подчеркнуть текстуру этого блюда, лучше использовать мясорубку, но можно воспользоваться и блендером. Это конечно дело личных предпочтений, но мне очень нравится, когда в таком паштете попадаются небольшие кусочки обжаренных орехов, это так здорово и вкусно!

Ну что еще добавить про наш паштет? Помимо яркого вкуса, богатые белком фасоль и грецкие орехи хорошо утоляют голод, свежий чеснок делает паштет ароматным, а зелень добавляет красок и аппетитности.

Попробуйте приготовить паштет из фасоли по-монастырски и, надеемся, он займет достойное место в вашей копилке постных рецептов.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 черешок;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить паштет из фасоли по-монастырски:

Шаг 1

Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.

Шаг 2

Варим фасоль в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок чистим. Лук и морковь режем кубиками. Лук-порей — кольцами или полукольцами.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грецкие орехи, затем достаем их из масла и откладываем пока в сторону.

Шаг 5

В том же масле обжариваем репчатый лук, лук-порей и морковь до золотистого цвета.

Шаг 6

Пропускаем обжаренные овощи, вареную фасоль, грецкие орехи, чеснок в блендер и не сильно измельчаем. Это конечно самый простой способ, но чтобы выделить текстуру блюда, лучше пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 7

Готовый паштет солим по вкусу, перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.

(Просмотрено 8 раз, 1 визитов сегодня)