Паста с лисичками
Паста с лисичками рецепт.
В предыдущем рецепте мы обещали поделиться рецептом приготовления пасты с лисичками. Вот и настал тот день )) и мы с удовольствием расскажем вам как готовили это блюдо.
Но для начала не можем не поделиться с вами интересным фактом о лисичках. В этих грибах содержится некий элемент, при употреблении которого можно вывести из организма имеющихся, не дай Бог, паразитов. Именно поэтому лисички никогда не бывают червивыми, их можно смело брать не проверяя. Но, как и все в этом мире, не все так просто, при термической обработке этот волшебный элемент теряет свои свойства, и грибы превращаются в просто вкусное блюдо. Говорят, что раньше лисички высушивали, перемалывали в порошок и в таком виде употребляли в качестве лекарственного средства от паразитов. Но в наш век современной медицины, нам этого делать не придется, так что предлагаю начать готовить.
Паста с лисичками готовится предельно просто. Отдельно отваривается паста, отдельно обжариваются грибы, а затем смешиваются. Жареные лисички очень вкусны, они обладают приятным грибным ароматом с легкими ореховыми нотками. А чтобы усилить вкусовые ощущения, мы обжаривали грибы вместе с чесноком. Он придаст нашей пасте с грибами более яркий вкус. Чтобы чеснок максимально отдал свой аромат и не сгорел при обжарке, для начала мы его раздавим широкой частью ножа и затем положим в сковороду. Когда лисички пожарятся, необходимо будет убрать чеснок из сковороды.
Важный момент при обжарке грибов – не солите их в начале приготовления. В грибах содержится много влаги, которая начинает интенсивно выпариваться при приготовлении, и масса грибов значительно уменьшается. Если посолить грибы перед приготовлением из расчета их первоначальной массы, то после выпаривания влаги, лисички окажутся сильно пересоленными. Поэтому солить грибы следует в конце приготовления.
Пока осень в самом разгаре и на всех рынках море грибов, советуем приготовить пасту с лисичками по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Паста — 100 грамм;
- Лисички — 500 грамм;
- Чеснок — 1/2 головки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу;
- Сыр для посыпки.
Как приготовить пасту с лисичками:
Шаг 1
Грибы моем, чеснок чистим. Каждый зубчик чеснока раздавливаем широкой частью ножа.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем грибы и жарим на сильном огне. Сначала из грибов будет интенсивно выпариваться влага, затем лисички поджарятся. В конце приготовления солим грибы по вкусу и вынимаем обжаренные зубчики чеснока.
Шаг 3
Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы паста не слиплась, можно в кипящую воду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
В сковороду к грибам выкладываем пасту, перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты. При подаче посыпаем пасту тертым сыром.
Я тоже очень люблю лисички в жареном виде, но никогда не слышал что лисички можно использовать как лекарство от паразитов. И то что грибы в начале не нужно солить — это для меня тоже полезная информация. Спасибо за совет.
Обычно всегда жарю лисички с картошечкой, обожаю это блюдо. Но они к тому же неплохо сочетаются и с макаронными изделиями, за что я их и люблю! Поэтому уверена, что это блюдо очень вкусное, нужно обязательно попробовать приготовить, надеюсь для этого замороженные лисички тоже подойдут.
Конечно подойдут, просто влага будет дольше испаряться.
Не очень люблю лисички, нет у них яркого грибного вкуса. С пастой не пробовала готовить, тем более с добавлением чеснока. Надо попробовать приготовить. Я всегда жарю грибы на сливочном масле, мне кажется так лучше проявляется их вкус. Лисички собираю сама, у нас их много растет, и они никогда не бывают червивые.
Грибы с макаронами — это что-то новенькое. Сама я такое сочетание еще не пробовала, но думаю, что должно быть вкусно. А то с картошечкой лисички — это очень просто и не оригинально.